当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问linux怎么使用iso的虚拟文件???
帖子发表于 : 2005-10-23 21:41 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何虚拟光驱???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
啊啊。这个是最简单的。mount就是了。整个系统都是mount的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:44 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那么怎么把iso文件挂到光驱上呢 :? :? :?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
刻盘可以。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:47 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有像windows下的虚拟光驱那样的软件????


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没有啊。只有类似这样的
mount /dev/cdrom /xxxx -t iso9660 utf8,ro,user,noauto,unhide


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2973


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:57 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有软件是虚拟的光盘版,现在要安装,怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 21:58 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面你给的地址不存在了!!!奇怪。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
说个简单的。其他自己搜索。
sudo mkdir /media/myiso
mount /media/myiso /hda.....iso -t iso9660 utf8,auto,user,ro
sudo mv /meida/cdrom /media/cdrom-old
sudo ln -s /media/myiso /media/cdrom


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:08 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress老兄,我大概理解你的那个意思,但是我在mount时,就提示:

root@cocobat:/usr/local/mat # mount -t iso9660 utf8,auto,user,ro /mnt/d/Matlab-7-linux-sp2-01.iso /media/myiso
Usage: mount -V : print version
mount -h : print this help
mount : list mounted filesystems
mount -l : idem, including volume labels
So far the informational part. Next the mounting.
The command is `mount [-t fstype] something somewhere'.
Details found in /etc/fstab may be omitted.
mount -a [-t|-O] ... : mount all stuff from /etc/fstab
mount device : mount device at the known place
mount directory : mount known device here
mount -t type dev dir : ordinary mount command
Note that one does not really mount a device, one mounts
a filesystem (of the given type) found on the device.
One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
mount --bind olddir newdir
or move a subtree:
mount --move olddir newdir
A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom,
or by label, using -L label or by uuid, using -U uuid .
Other options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p passwdfd].
For many more details, say man 8 mount .


这是怎么回事???


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
# mount -t iso9660 utf8,auto,user,ro /mnt/d/Matlab-7-linux-sp2-01.iso /media/myiso
反了吧。后面2个参数。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:19 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是有问题,可能是我自己搞错了吧,再看看安装指导,谢谢eexpress :lol: :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:49 
头像

注册: 2005-06-25 11:21
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才查了一下,发现正确的命令是:
mount -o loop /XXX/xxx.iso /mnt/cdrom
已经挂载成功,软件也可以安装了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 22:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
哦喝。我说乱了。还是靠自己啊。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译