当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装系统后修复完GRUB,但是还是进不了,请大家进来看看~~
帖子发表于 : 2007-04-04 19:29 

注册: 2007-03-16 23:36
帖子: 61
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人重装完XP,然后用LIVE CD修复GRUB,但是出现引导后还是进入不了UBUNTU,我的版本是6.06 drapper
修复时终端显示如下,提示成功,但出现引导后还是进入不了...郁闷...
GNU GRUB version 0.97 (640K lower / 3072K upper memory)

[ Minimal BASH-like line editing is supported. For
the first word, TAB lists possible command
completions. Anywhere else TAB lists the possible
completions of a device/filename. ]

grub> root (hd0,10)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

grub> setup (hd0)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
Checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0)"... 15 sectors are embedded.
succeeded
Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+15 p (hd0,10)/boot/grub/stage2
/boot/grub/menu.lst"... succeeded
Done.

grub>


有点不明白是,选择进入LINUX时,总是出现 Can not mount selected partition,,而左上角显示的是:root的是未知分区格式,但在修复GRUB过程中,grub> root (hd0,10) Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83,不是ext2文件系统格式了吗?~~晕~~~有谁知道是什么原因吖???是不是一定要重装了,我哭,刚刚装了3D桌面玩了没多久...
请大家帮帮我吖`~~感激不尽吖`


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 23:45 

注册: 2006-09-23 6:27
帖子: 227
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用wingrub引导一样的,
配置好内核的引导镜像位置和名称就行了!

代码:
title 启动 Fedora Core (2.6.11-1.1369_FC4)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img
boot


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 8:45 

注册: 2007-03-16 23:36
帖子: 61
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sanebaby 写道:
用wingrub引导一样的,
配置好内核的引导镜像位置和名称就行了!

代码:
title 启动 Fedora Core (2.6.11-1.1369_FC4)
root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img
boot


呃`~我是刚进门不久的菜鸟,我的版本是ubuntu,不是Fedora吖,用这段代码可以吗??还有root (hd1,1),我的应该不是这个吧,...不是很明白...不过,还是谢谢你


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 8:54 

注册: 2006-04-13 10:24
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只是发行版不同而已,用来引导的GRUB是同一个软件,所以配置文件你修改相应的地方就可以了,就像你的QQ装到windows2000下面可以用,到了windows XP下面安装同一个QQ,你说能用不?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 9:52 

注册: 2007-03-16 23:36
帖子: 61
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KR520 写道:
只是发行版不同而已,用来引导的GRUB是同一个软件,所以配置文件你修改相应的地方就可以了,就像你的QQ装到windows2000下面可以用,到了windows XP下面安装同一个QQ,你说能用不?


哦哦`~明白
不过这些root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img 应该是具体位置不同吧,我试试.谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 12:20 

注册: 2006-09-23 6:27
帖子: 227
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rooney 写道:
KR520 写道:
只是发行版不同而已,用来引导的GRUB是同一个软件,所以配置文件你修改相应的地方就可以了,就像你的QQ装到windows2000下面可以用,到了windows XP下面安装同一个QQ,你说能用不?


哦哦`~明白
不过这些root (hd1,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img 应该是具体位置不同吧,我试试.谢谢


你要搞清楚你使用的内核
还要看下grub的menu文件的写法,很简单的,网上很多例子
root(hd1,1)--第二个硬盘的第一个分区,第一个硬盘是hd0,看你自己安装linux的位置而定
kernel 内核位置
initrd 镜像位置和文件名


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 13:08 

注册: 2007-02-15 7:59
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
root (hd0,10)??????????
你把ubuntu装在第11个分区上了,估计问题出在这里,要搞清楚这里数字的含义,root(hdx,y),这里的x表示的是你把UBUNTU装在第几个硬盘上了,0表示第一个硬盘,这里不同于Linux里的表示,y表示你Ubuntu装在第几个分区上了,同样0表示第一个,以此类推,你确定没写错,分11个区的不常见


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 13:28 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我页 遇到了同样的问题,不过我解决了,是这样的,当你重装win 的时候,分区表搞乱了,你要在配置文件里面改,也就是 hd(x,y)/boot/grub/menu.lst 文件。这个hd(x,y)可以这样得到
代码:
sudo grub
sudo find /boot/grub/stage1
你要把menu.lst 里的引导项加上你的ubuntu所在的分区,root=hd(x,y)/


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 14:59 

注册: 2006-10-27 23:59
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请在在windows下截取一张磁盘分区管理的图,比如这张,不然说不清楚的。


附件:
disk.png
disk.png [ 5.7 KiB | 被浏览 931 次 ]
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 20:34 

注册: 2007-03-16 23:36
帖子: 61
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oumengzhi 写道:
root (hd0,10)??????????
你把ubuntu装在第11个分区上了,估计问题出在这里,要搞清楚这里数字的含义,root(hdx,y),这里的x表示的是你把UBUNTU装在第几个硬盘上了,0表示第一个硬盘,这里不同于Linux里的表示,y表示你Ubuntu装在第几个分区上了,同样0表示第一个,以此类推,你确定没写错,分11个区的不常见

我确定没写错


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-05 20:35 

注册: 2007-03-16 23:36
帖子: 61
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenfar 写道:
我页 遇到了同样的问题,不过我解决了,是这样的,当你重装win 的时候,分区表搞乱了,你要在配置文件里面改,也就是 hd(x,y)/boot/grub/menu.lst 文件。这个hd(x,y)可以这样得到
代码:
sudo grub
sudo find /boot/grub/stage1
你要把menu.lst 里的引导项加上你的ubuntu所在的分区,root=hd(x,y)/



哦哦~~我去试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译