关于ubuntu自己挂载fat,ntfs分区问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jaguar00

关于ubuntu自己挂载fat,ntfs分区问题!

帖子 jaguar00 » 2005-10-23 22:22

大家好啊,小弟我的问题如下:
1.我全新安装的5.10,启动了之后,5.10会自动挂载我硬盘的所有windows分区。但是我点击进入我的fat32分区没有问题,为什么进入ntfs格式的盘会出现问题呢?怎么修改这个呢?我不知道这个文件放在哪里了?提示好像是什么权限问题什么的?
2.我如果不想让5.10自动启动的时候挂载windows分区,要修改那个文件呢?谢谢!我想把这个去除了,按照官方的指导来挂载就可以访问ntfs分区了,以前5.04就ok的!
3.怎么解决这个windows分区的乱码问题呢?我不想把自己的location改为中国,还有把/etc/enviorment改为默认zn_CH.utf-8。因为这样的话,在纯终端下就会有乱码的。怎么完美解决这2个问题呢,谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-23 22:24

所有问题都在于fstab。论坛看看fstab的用法。
● 鸣学
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-10-23 22:32

谢谢eexpress
找到了:
1.sudo gedit /etc/fstab
加上 vfat utf8,umask=000 0 0
3.viewtopic.php?t=3537&highlight=fstab