[问题]关于virtual PC安装ubuntu的问题,专家请进,谢谢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
bbdvd
帖子: 33
注册时间: 2007-04-06 16:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于virtual PC安装ubuntu的问题,专家请进,谢谢

#1

帖子 bbdvd » 2007-04-06 16:25

我怎样在Microsoft Virtual PC 2004中安装Ubuntu?
你需要动一下“小手术”。 现在Ubuntu会在安装过程中自动配置XFree86,仅仅会问用户需要什么样的分辨率而已,默认的屏幕色深是24位,但Microsoft Virtual PC 2004不支持24位色深。为了解决这个问题,你必须手动设置XFree86的配置文件来改变其默认色深。 为了让Ubuntu工作在Microsoft Virtual PC 2004环境中,你需要手动改变一些设置。 现在Ubuntu会在安装过程中自动配置XFree86,仅仅会问用户需要什么样的分辨率而已,默认的屏幕色深是24位,但Microsoft Virtual PC 2004不支持24位色深。 在实践中,当XServer启动时会输出花屏。为了解决这个问题,你必须手动设置XFree86的配置文件来改变其默认色深。 以下步骤假设你已经安装好了Ubuntu,并且重启,看到了花屏。
在Microsoft Virtual PC中,选择Action-->Reset重启虚拟机。

看到GNU GRUB提示符(不要让它计时,不然你会错过它的),按ESC键。
选择GRUB的recovery模式,等待Ubuntu启动完。
键入:su root(这里必须要提供root的密码)
键入:cd /etc/X11
键入:emacs XF86Config-4
现在,在emacs中移动光标到“Screen”区域,找到“DefaultDepth”一项,把它从24改到16。

按F10键,保存更改。
按F10键,退出emacs。
重启虚拟机,对,就象第一步做的那样。
现在虚拟机就可以成功进入Ubuntu的登录画面了。
网站上这样写,但是我因为花屏根本没有办法完成安装,有没有更简单的方法?[/b]
bbdvd
帖子: 33
注册时间: 2007-04-06 16:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bbdvd » 2007-04-06 16:32

ok,再具体说一下是花屏状态进入了桌面
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2007-04-06 21:45

我记得自从VP被微软收购了,就只支持微软的东西了
jolinmx
帖子: 44
注册时间: 2007-06-28 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jolinmx » 2007-07-03 11:15

MS在VPC2007下故障依旧
jolinmx
帖子: 44
注册时间: 2007-06-28 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jolinmx » 2007-07-03 11:30

刚才摆渡了一下 发现一下的解决方法

1\ 安装时需选择"Install In Safe Graphics Mode"安装项.2\ 注意:在同一界面右下脚有一个 F6 选项,按F6键.3\ 看到在右下脚多出一行文字没有? 在 "--"后面添加 vga=771(也就是说在这一行最后面添加).4\ 然后........没有然后了,回车就行了.现在你可以悠闲的去泡杯茶喝喝,最好能再做个伸展运动;不能老坐着,会累坏身体的.

http://tag.csdn.net/Article/1cab7350-28 ... 872d1.html

不是到是不是从我们这个转过去的

MS解决了 大家可以尝试一下 至于原理 偶不是很清楚
jolinmx
帖子: 44
注册时间: 2007-06-28 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jolinmx » 2007-07-03 11:50

出现了新的问题 VPC2007上鼠标没反应 只能使用键盘 疑惑中

还好记得有个 ALT+F2 启用之 好像自己不会弄

ALT+F1 成功点出下拉 PLACES 进入桌面 选中 INSTALL

等待了 一会 终于 安装开始
achiever_2008
帖子: 2
注册时间: 2008-05-30 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 achiever_2008 » 2008-05-31 10:07

安装成功了,可是鼠标不动了。郁闷 !
回复

回到 “老旧版本支持”