当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : swap分区问题
帖子发表于 : 2007-04-07 18:25 

注册: 2007-03-19 16:44
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟在安装系统的时候,没有分SWAP分区,现在还能分吗,望高手指点。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 18:25 

注册: 2007-03-19 16:44
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一个


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 18:35 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以。你装个gparted分分区,然后在fstab里加上就可以了。你是6.10以上的版本么?


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 18:40 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然可以。

代码:
sudo apt-get install gparted   安装分区工具Gparted/Qtparted
sudo gparted 启动分区工具后分区
sudo gedit /etc/fstab 编辑fstab,加入新建分区
sudo mount -a 使fstab生效
sudo shutdown -r 0 重启计算机


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 18:41 

注册: 2007-03-19 16:44
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢两位


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 18:43 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑fstab,加入swap可以参考如下

引用:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda2 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 /media/hda5 ext3 defaults 0 2
/dev/hda6 /media/hda6 ext3 defaults 0 2
/dev/hda3 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0


其中/dev/hda3视情况而定。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 19:13 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是6.10以上的版本支持uuid,就是用“UUID=XXXX”来代替“/dev/hdax(sdax)”。你可以用ls -l /dev/disk/by-uuid来查看你各个分区的uuid


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译