swap分区问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cnoolon
帖子: 31
注册时间: 2007-03-19 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

swap分区问题

#1

帖子 cnoolon » 2007-04-07 18:25

小弟在安装系统的时候,没有分SWAP分区,现在还能分吗,望高手指点。。。
cnoolon
帖子: 31
注册时间: 2007-03-19 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cnoolon » 2007-04-07 18:25

自己顶一个
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 fallleaf » 2007-04-07 18:35

可以。你装个gparted分分区,然后在fstab里加上就可以了。你是6.10以上的版本么?
在学习linux的道路上自在而行。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 applnk » 2007-04-07 18:40

当然可以。

代码: 全选

sudo apt-get install gparted   安装分区工具Gparted/Qtparted
sudo gparted 启动分区工具后分区
sudo gedit /etc/fstab 编辑fstab,加入新建分区
sudo mount -a 使fstab生效
sudo shutdown -r 0 重启计算机
cnoolon
帖子: 31
注册时间: 2007-03-19 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cnoolon » 2007-04-07 18:41

谢谢两位
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 applnk » 2007-04-07 18:43

编辑fstab,加入swap可以参考如下
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda2 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 /media/hda5 ext3 defaults 0 2
/dev/hda6 /media/hda6 ext3 defaults 0 2
/dev/hda3 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
其中/dev/hda3视情况而定。
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 fallleaf » 2007-04-07 19:13

如果是6.10以上的版本支持uuid,就是用“UUID=XXXX”来代替“/dev/hdax(sdax)”。你可以用ls -l /dev/disk/by-uuid来查看你各个分区的uuid
在学习linux的道路上自在而行。
回复

回到 “老旧版本支持”