请问!!!!如何取消ubuntu的图形界面?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
g_tree
帖子: 25
注册时间: 2007-03-21 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问!!!!如何取消ubuntu的图形界面?

#1

帖子 g_tree » 2007-04-07 19:12

已经安装ubuntu6.06了.`~现在像把那个gnome去掉.`~如何开机不加载它?
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 applnk » 2007-04-07 19:29

关掉gdm服务
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wkt » 2007-04-07 21:09

关掉gdm服务
如何关??
不会是
rm /etc/init.d/gdm
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 hualang0929 » 2007-04-07 21:37

简单一点
编辑 /etc/rc.local
加入/etc/init.d/gdm stop
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
g_tree
帖子: 25
注册时间: 2007-03-21 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 g_tree » 2007-04-07 22:36

这样.`~就进到一个全黑屏的界面.`~~如何进到文本下呢?
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yysq009 » 2007-04-07 22:38

装服务器版!

Do as you would be done by !
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#7

帖子 Nile » 2007-04-07 22:42

什么叫文本下?是console吗?

应该出登录提示才对呀。[/quote]
Thinkpad T400
头像
goodhebin
帖子: 101
注册时间: 2006-10-14 15:41
来自: 厦门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 goodhebin » 2007-04-07 22:56

编辑/etc/rc2.d/
将一些不想打开的服务比如gdm什么的第一个S改成K即可,当然rc2.d中的2要改成默认启动的级别,运行runlevel,那个数字即是你的默认启动级别!
g_tree
帖子: 25
注册时间: 2007-03-21 21:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 g_tree » 2007-04-07 23:05

我支持6楼的说法~~~


楼上的中~~~~~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-04-07 23:50

标准的是S->K啊。还支持6楼的。不是害lz再安装系统。
● 鸣学
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 senhtry » 2007-04-08 10:14

正确方法是在终端下输入

代码: 全选

sudo init 3
要还原成图形界面,输入

代码: 全选

sudo init 5
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
头像
goodhebin
帖子: 101
注册时间: 2006-10-14 15:41
来自: 厦门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 goodhebin » 2007-04-15 12:37

楼上的只是暂时进入文本界面,但要开机自动进入文本界面,要自己修改运行级别,修改/etc/inittab文件,将default的运行级别改成1,这样每次开机自动进入终端,如果以后不打算用图形界面,将其他的tty禁掉,还可以省下很多资源!我现在就留了两个tty,1和2,1是终端,2是single user 的图形界面,自己也手动关了一些服务。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-15 12:41

goodhebin 写了:楼上的只是暂时进入文本界面,但要开机自动进入文本界面,要自己修改运行级别,修改/etc/inittab文件,将default的运行级别改成1,这样每次开机自动进入终端,如果以后不打算用图形界面,将其他的tty禁掉,还可以省下很多资源!我现在就留了两个tty,1和2,1是终端,2是single user 的图形界面,自己也手动关了一些服务。
严重不推荐..这是single模式

正确做法是将
/etc/rc2.d/S13gdm
改名成
/etc/rc2.d/K13gdm
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zw18621862
帖子: 5
注册时间: 2007-03-14 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zw18621862 » 2007-04-19 1:37

学习
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#15

帖子 xhy » 2007-04-19 7:52

推荐一个工具
sysv-rc-conf
目前负债150多万
回复

回到 “老旧版本支持”