当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问!!!!如何取消ubuntu的图形界面?
帖子发表于 : 2007-04-07 19:12 

注册: 2007-03-21 21:46
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经安装ubuntu6.06了.`~现在像把那个gnome去掉.`~如何开机不加载它?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 19:29 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关掉gdm服务


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 21:09 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
关掉gdm服务

如何关??
不会是
rm /etc/init.d/gdm


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 21:37 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单一点
编辑 /etc/rc.local
加入/etc/init.d/gdm stop


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 22:36 

注册: 2007-03-21 21:46
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样.`~就进到一个全黑屏的界面.`~~如何进到文本下呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 22:38 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装服务器版!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 22:42 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
什么叫文本下?是console吗?

应该出登录提示才对呀。[/quote]


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 22:56 
头像

注册: 2006-10-14 15:41
帖子: 101
地址: 厦门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑/etc/rc2.d/
将一些不想打开的服务比如gdm什么的第一个S改成K即可,当然rc2.d中的2要改成默认启动的级别,运行runlevel,那个数字即是你的默认启动级别!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 23:05 

注册: 2007-03-21 21:46
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我支持6楼的说法~~~


楼上的中~~~~~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-07 23:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
标准的是S->K啊。还支持6楼的。不是害lz再安装系统。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-08 10:14 

注册: 2006-12-02 17:32
帖子: 328
地址: Matrix,01帝国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正确方法是在终端下输入
代码:
sudo init 3


要还原成图形界面,输入
代码:
sudo init 5


_________________
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 12:37 
头像

注册: 2006-10-14 15:41
帖子: 101
地址: 厦门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的只是暂时进入文本界面,但要开机自动进入文本界面,要自己修改运行级别,修改/etc/inittab文件,将default的运行级别改成1,这样每次开机自动进入终端,如果以后不打算用图形界面,将其他的tty禁掉,还可以省下很多资源!我现在就留了两个tty,1和2,1是终端,2是single user 的图形界面,自己也手动关了一些服务。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 12:41 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
goodhebin 写道:
楼上的只是暂时进入文本界面,但要开机自动进入文本界面,要自己修改运行级别,修改/etc/inittab文件,将default的运行级别改成1,这样每次开机自动进入终端,如果以后不打算用图形界面,将其他的tty禁掉,还可以省下很多资源!我现在就留了两个tty,1和2,1是终端,2是single user 的图形界面,自己也手动关了一些服务。


严重不推荐..这是single模式

正确做法是将
/etc/rc2.d/S13gdm
改名成
/etc/rc2.d/K13gdm


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 1:37 

注册: 2007-03-14 19:22
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 7:52 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
推荐一个工具
sysv-rc-conf


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译