[问题] 怎么改变MAC地址

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
starine
帖子: 75
注册时间: 2006-03-10 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题] 怎么改变MAC地址

#1

帖子 starine » 2007-04-08 9:44

网络是绑定网卡的,在虚拟机中安装时候选用的是NAT格式,还是上不了网,应该是MAC地址不对,在ubuntu里面怎么改一下啊?谢谢
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 cnshzj007 » 2007-04-08 10:40

我也想知道这个问题的答案。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
f0rrest
帖子: 133
注册时间: 2006-09-27 20:49
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#3

帖子 f0rrest » 2007-04-08 17:01

代码: 全选

sudo ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55
                                            ^^^^^^^^^^^
                                            你的MAC地址
hjk857
帖子: 26
注册时间: 2007-03-15 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 hjk857 » 2007-04-08 17:20

f0rrest 写了:

代码: 全选

sudo ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55
                                            ^^^^^^^^^^^
                                            你的MAC地址
这个能行吗?谁试过了没有?
头像
cyf3732
帖子: 174
注册时间: 2006-07-24 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cyf3732 » 2007-04-08 22:53

上面的方法是即时修改MAC地址的方法,那样修改之后还需要重新设置一下路由

永久的修改方法是编辑一下2个文件:

1. sudo nano /etc/network/interfaces 中修改并加入:

代码: 全选

auto eth1
iface eth1 inet static (改为静态)
hwaddress ether xxxxxxxxxxxx (新的MAC地址)
address xxx.xxx.xxx.xxx (你的IP)
netmask 255.255.255.0 (子网掩码)
gateway xxx.xxx.xxx.xxx (网关IP)
2. sudo nano /etc/resolv.conf 中修改DNS服务器:

代码: 全选

search domain
nameserver 202.198.16.3
头像
cyf3732
帖子: 174
注册时间: 2006-07-24 19:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题] 怎么改变MAC地址

#6

帖子 cyf3732 » 2007-04-08 22:56

starine 写了:网络是绑定网卡的,在虚拟机中安装时候选用的是NAT格式,还是上不了网,应该是MAC地址不对,在ubuntu里面怎么改一下啊?谢谢
在虚拟机里面用NAT模式应该可以上网的,不用设置虚拟机里的ubuntu的MAC地址的
maikafei
帖子: 370
注册时间: 2006-03-22 3:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 maikafei » 2007-12-31 22:51

cyf3732 写了:上面的方法是即时修改MAC地址的方法,那样修改之后还需要重新设置一下路由

永久的修改方法是编辑一下2个文件:

1. sudo nano /etc/network/interfaces 中修改并加入:

代码: 全选

auto eth1
iface eth1 inet static (改为静态)
hwaddress ether xxxxxxxxxxxx (新的MAC地址)
address xxx.xxx.xxx.xxx (你的IP)
netmask 255.255.255.0 (子网掩码)
gateway xxx.xxx.xxx.xxx (网关IP)
2. sudo nano /etc/resolv.conf 中修改DNS服务器:

代码: 全选

search domain
nameserver 202.198.16.3

怎么我用你的方法不行,连接信息里显示的硬件地址没有变 ?
回复

回到 “老旧版本支持”