关于root权限的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
talentyz

关于root权限的问题

帖子 talentyz » 2007-04-05 1:17

看到置顶里面有

如何以root权限打开文件(夹)?
A:
代码:
sudo apt-get install nautilus-gksu
然后右键单击文件或文件夹,选择“以管理员打开”。或者可以
代码:
sudo nautilus 某文件夹

但我输入sudo apt-get install nautilus-gksu时候显示无法找到软件包
我更新了源也没用阿

怎么办呢?谢谢
applnk

帖子 applnk » 2007-04-05 2:00

换个源试试,或用新利得搜索“nautilus”。
wnlwcg

帖子 wnlwcg » 2007-04-05 10:05

源在哪里更新啊
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 关于root权限的问题

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-05 13:00

talentyz 写了:看到置顶里面有

如何以root权限打开文件(夹)?
A:
代码:
sudo apt-get install nautilus-gksu
然后右键单击文件或文件夹,选择“以管理员打开”。或者可以
代码:
sudo nautilus 某文件夹

但我输入sudo apt-get install nautilus-gksu时候显示无法找到软件包
我更新了源也没用阿

怎么办呢?谢谢
先sudo apt-get update
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
applnk

帖子 applnk » 2007-04-05 17:35

wnlwcg 写了:源在哪里更新啊

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
kdesu kate /etc/apt/sources.list
ahem

帖子 ahem » 2007-04-08 15:03

还是用root帐号了,太麻烦鸟
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-08 15:08

干脆sudo nautilus 直接根用户进文件管理