当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于7.04中的networkmanager,是不是bug?
帖子发表于 : 2007-04-08 15:32 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级到7.04后,出现了一个奇怪的问题。我的电脑上有两块网卡,一块接互联网,一块接内网。升级之后,发现shorewall无法启动了,总是报找不到eth1(我设为192.168.0.1),也就是接内网的网卡地址。检查设置,都是正确的。运行ifconfig,发现eht1没有识别,再ping 192.168.0.1,不通。这时我注意到上面的状态条上多了一个“网络管理小程序”,它可以在两块网卡之间选择。但奇怪的是,选eth1的网卡,eth1就可以正确识别了,但eth0就出现问题了,无法正确识别,反之亦然。搞了半天,也找不到原因。无奈之下,只好卸载掉networkmanager。之后再启动,所有的网卡都能正确识别了。这是不是我的networkmanager设置有错?还是bug?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-08 17:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
networkmanager工作方式就是选一个上网。
你还是把它禁止了。自己在联网里面配置网卡连接方式吧


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-08 20:22 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢ee的指点。实在不明白这个“网络管理小程序”是用于什么地方的。一般装几块网卡的,都是有一定的作用的,为什么要选一个网卡,就禁止其他的网卡?而且把我们这些新手折腾的够呛。实在不明白。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译