[问题]gnome挂了,怎么办?(已经解决,谢谢了)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
一木
帖子: 75
注册时间: 2007-03-24 18:41
来自: 中国民航大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]gnome挂了,怎么办?(已经解决,谢谢了)

#1

帖子 一木 » 2007-04-08 22:36

rt
登陆到图形的登陆界面就提示xserve失败
要重新配置,可是选择yes,no选择还是不行
不过可以切换到控制台
不过可以看到那个图形启动设备的界面



我本来是想配置3d的xgl
配置到 一般发现网速太慢了就停了,就是文件没有下载完,感觉是这个原因的可能性好像不是很大

我之前还有个与这个有关的操作就是
好像是在系统管理的登陆窗口中的登陆模式是什么地方,更改过

不知道是不是这个原因
上次由 一木 在 2007-04-09 13:33,总共编辑 1 次。
lpmurder
帖子: 142
注册时间: 2007-02-06 18:57
来自: 中国茶都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lpmurder » 2007-04-08 22:49

在控制台下,用重新配置 命令。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-04-09 0:02

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
先确定驱动安装了
● 鸣学
一木
帖子: 75
注册时间: 2007-03-24 18:41
来自: 中国民航大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 一木 » 2007-04-09 12:08

lpmurder 写了:在控制台下,用重新配置 命令。
问题我是菜菜
不知道怎么配置,有什么教程吗?
我在论坛里好像没有找到相关的东西,找了好多天了,才发这个贴的啊
一木
帖子: 75
注册时间: 2007-03-24 18:41
来自: 中国民航大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 一木 » 2007-04-09 12:13

eexpress 写了:sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
先确定驱动安装了
我试一下
不过应该装了,因为之前gnome完全正常

就是不知道是我的那个操作出了问题,重新启动后就进不了了
一木
帖子: 75
注册时间: 2007-03-24 18:41
来自: 中国民航大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 一木 » 2007-04-09 13:44

我的问题已经解决
我输入命令sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
我就基本按照 默认我知道的地方 改了 一下
设置完就 成功进入系统,把自己的桌面贴一下
嘿嘿,做个纪念

谢谢两位了


另外还有个问题,这个命令是什么意思
dpkg
不是用来安装deb包的吗?

那个xserver-xorg就是一个配置xserver的一个工具吗 ?

除了平时用的ls,cd,mkdir之类的 命令

其他的还有那些,怎么学习啊 ?
附件
Screenshot.png
桌面
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-04-09 13:46

后面的是包的名字。前面是重新配置包的命令
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”