当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何用LiveCD在安装ubuntu的时候不让grub装在MBR上
帖子发表于 : 2007-04-11 19:00 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ubuntu6.10的livecd安装,分区以后在最后一步的时候有一个将grub装在hd0的按钮,我想知道怎么可以不安装grub啊?
还有一个问题:如果我将/home单独挂在一个分区(比如/dev/sda6)上,用户名是abc的话,那么如果我重装系统的时候,重新将/dev/sda6挂载在新系统的/home上的话,那么这个abc的用户还可以用不?我在前一个系统的时候装在/dev/sda6中的软件挂载在新系统的时候,那些软件还可以用不?


最后由 wayne1017 编辑于 2007-04-11 19:39,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 19:09 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用A**** CD
livecd只支持装在mbr上


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 19:13 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拥倒鸟,刚刻了盘:shock:
谢谢了。
上面另一个关于挂在/home分区的问题能解答一下不?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 19:40 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过我发现,用livecd安装分区以后,询问grub装在什么地方的时候,将其中的hd0改成/boot所在的分区好像就可以避免grub重写MBR了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 19:42 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
1.UID一样就可以
2.可以吧..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 19:57 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
保险一点的话,把abc那个目录打个包,装好新系统后解压回去就OK了,设置什么都还在


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何用LiveCD在安装ubuntu的时候不让grub装在MBR上
帖子发表于 : 2007-04-11 20:09 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
wayne1017 写道:
我用ubuntu6.10的livecd安装,分区以后在最后一步的时候有一个将grub装在hd0的按钮,我想知道怎么可以不安装grub啊?
还有一个问题:如果我将/home单独挂在一个分区(比如/dev/sda6)上,用户名是abc的话,那么如果我重装系统的时候,重新将/dev/sda6挂载在新系统的/home上的话,那么这个abc的用户还可以用不?我在前一个系统的时候装在/dev/sda6中的软件挂载在新系统的时候,那些软件还可以用不?




装到mbr也没什么事。装完后修复mbr ,再用live cd 重装grub到ext3分区也是一样的


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 20:13 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
BigSnake.NET 写道:
用A**** CD
livecd只支持装在mbr上


我记得live cd 安装的时候有选项的,可以不装在mbr


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 20:25 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
雕啸长空 写道:
保险一点的话,把abc那个目录打个包,装好新系统后解压回去就OK了,设置什么都还在


如果abc不是新系统的默认用户的话(就是说安装的时候输入的用户名不是这个的话),直接这样应该不行的。不过可以手工添加一个abc用户,再灰复备份的设置。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 20:48 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
bones7456 写道:
雕啸长空 写道:
保险一点的话,把abc那个目录打个包,装好新系统后解压回去就OK了,设置什么都还在


如果abc不是新系统的默认用户的话(就是说安装的时候输入的用户名不是这个的话),直接这样应该不行的。不过可以手工添加一个abc用户,再灰复备份的设置。


基本上是这样的,要不然一堆权限问题,养成好习惯,每次安装都用同样的用户名和组应该可以避免(这个我也没试过),我一般打包都会顺便把/etc一同带上,免得以后搞不清哪个是哪个。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 20:52 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
skyx 写道:
bones7456 写道:
雕啸长空 写道:
保险一点的话,把abc那个目录打个包,装好新系统后解压回去就OK了,设置什么都还在


如果abc不是新系统的默认用户的话(就是说安装的时候输入的用户名不是这个的话),直接这样应该不行的。不过可以手工添加一个abc用户,再灰复备份的设置。


基本上是这样的,要不然一堆权限问题,养成好习惯,每次安装都用同样的用户名和组应该可以避免(这个我也没试过),我一般打包都会顺便把/etc一同带上,免得以后搞不清哪个是哪个。


几个月以前刚开始用linux时,我就遇到过这种倒霉事,幸好有/etc /home 打包的备份。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 22:15 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装复制文件前,有个高级选项里可以改吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 13:34 

注册: 2006-06-09 1:38
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,用LiveCD可以不用把GRUB装在MBR上,我已经成功了。谢谢大家:)
还有想问一下为什么/etc这个目录也要打包呢?只打包/home难道不够?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 13:38 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
wayne1017 写道:
恩,用LiveCD可以不用把GRUB装在MBR上,我已经成功了。谢谢大家:)
还有想问一下为什么/etc这个目录也要打包呢?只打包/home难道不够?


按骨头说的就行。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译