[预言] 这几天network-manager一定有更新出来!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[预言] 这几天network-manager一定有更新出来!

#1

帖子 xport » 2007-04-11 20:22

铁定的Bug了,拨号上网以后,network-manager在系统托盘区的图标状态还是显示“没有网络连接”的字样!

留下做个记号:
--------------------------------------------------------------------------
[xport@ubuntu ~] $ aptitude show "network-manager"
软件包: network-manager
状态: 已安装
自动安装: 否
版本号: 0.6.4-6ubuntu5
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2007-04-11 20:25

kubuntu-devel邮件列表里面已经有人上了patch了, 说赶上了末班车.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#3

帖子 bones7456 » 2007-04-11 20:29

这东东拿来干嘛的?为什么我机子上的状态是未安装呢?
关注我的blog: ε==3
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-04-11 20:31

呵呵,还是自己看了一下描述:
network management framework daemon
NetworkManager attempts to keep an active network connection available at all
times. It is intended only for the desktop use-case, and is not intended for
usage on servers. The point of NetworkManager is to make networking
configuration and setup as painless and automatic as possible. If using DHCP,
NetworkManager is _intended_ to replace default routes, obtain IP addresses
from a DHCP server, and change nameservers whenever it sees fit.

This package provides the userspace daemons.

Homepage: http://www.gnome.org/projects/NetworkManager/
关注我的blog: ε==3
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xport » 2007-04-11 20:32

不晓得,这东东自己安装上的,通过某次的sudo update-manager后出来的!

发现唯一的一个好处就是ADSL拨号不用再输入命令了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2007-04-11 20:36

晕,我的怎么没装上啊?
ADSL还要每次输命令拨号?不是开机就自己会拨上去吗?
关注我的blog: ε==3
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xport » 2007-04-11 20:37

bones7456 写了:晕,我的怎么没装上啊?
ADSL还要每次输命令拨号?不是开机就自己会拨上去吗?
呵呵,我的偏好是:我来决定让电脑做什么,不能让它太随意了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 xport » 2007-04-12 10:01

今天已经更新了,看来已经修复了我说的那个问题了!

[xport@ubuntu ~] $ aptitude show "network-manager"
软件包: network-manager
状态: 已安装
自动安装: 否
版本号: 0.6.4-6ubuntu6
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 matri » 2007-04-12 10:44

修复什么啊,无法查找到网卡的bug仍然存在。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 xport » 2007-04-12 10:51

matri 写了:修复什么啊,无法查找到网卡的bug仍然存在。
我一直没有看到你说的现象出来,会不会是你的设定有问题呢?下面是我的Feisty中的显示,都是正常的呀:
图片

你的ifconfig中可以正常显示网卡信息吗?

代码: 全选

[xport@ubuntu ~] $ ifconfig -a
eth0      链路封装:以太网  硬件地址 00:0E:A6:96:4B:19  
          inet 地址:10.0.0.1  广播:10.0.0.255  掩码:255.255.255.0
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
datafly
帖子: 117
注册时间: 2005-12-12 19:10
来自: 山西左权
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

me too

#11

帖子 datafly » 2007-04-12 11:44

我也有同样的问题。显示无连接,但可以上网。

代码: 全选

ifconfig -a |grep eth1
eth1      链路封装:以太网  硬件地址 00:01:03:82:AC:9B
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 xport » 2007-04-12 11:56

不是说了这个版本0.6.4-6ubuntu6已经修复这个Bug了吗!!!>_<
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 猛将兄 » 2007-04-12 12:59

cn99还是0.6.4-6ubuntu5啦。之前不更新还没问题,更新了反而有问题了
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 matri » 2007-04-12 14:24

都一样,上网上得好好的,它硬说我没网卡。。。
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 zhan » 2007-04-12 15:02

干掉他了....
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
回复

回到 “老旧版本支持”