[问题已解决]怎样使Apache和MySQL手动运行?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题已解决]怎样使Apache和MySQL手动运行?

#1

帖子 lans » 2007-04-12 8:29

安装PHP、apache,mysql之后发现每次开机后的内存占用比以前多出好多,请问怎样才能关闭它们的自动启动,并且在每次使用的时候再手动启动它们,我的是个人电脑,装这个东西并不常用。


谢谢,已解决
上次由 lans 在 2007-04-12 15:24,总共编辑 1 次。
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 drivel » 2007-04-12 8:30

在服务里关闭就可以了。或者修改rc.d、init.d里的文件
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lans » 2007-04-12 9:21

我用的是Fluxbox,不知道怎样修改。
ziyun
帖子: 262
注册时间: 2007-03-29 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ziyun » 2007-04-12 10:15

你进入/etc/rc2.d/
看到有这样的SXYapache2 SXYmysql的(x,y是数字)
你把它改成这样的KABapache2 SABmysql (AB=100-XY)
例如S20apache2改成K80apache2
这样就不会自动启动了,这个目录下的都是自启动的,想停止自启动就这样改,想恢复,改回去就行了。
手动启动apace,mysql
/etc/init.d/apache2 start
/etc/init.d/mysql start
需要root权限
ziyun
帖子: 262
注册时间: 2007-03-29 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ziyun » 2007-04-12 10:17

另外注意大小写,S和K都是大写的
回复

回到 “老旧版本支持”