当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助啊,windows进不去了!!!
帖子发表于 : 2007-04-12 14:26 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我xp是装在E盘的,所以装了ubuntu之后,我改那个menu.lst文件,觉得XP那个启动项不应该写(hd0,0),但又不知道该具体写什么,我从0--6全都试了一遍,但是改成2之后重启选择XP,然后就会出现starting up,然后就没反应了,我就不得不重启,如果改成其他的数字,就会提示invalid device requested这样的话,我都不知道怎么弄了。
这几天我一直在看有关分区的问题,但是还是不知道windows下C盘multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect 这句话说的第四个分区具体是指什么啊,还有linux下两种分区方式hdbX和(hd0,N)他们之间是什么关系,我觉得如果弄清楚这个问题,我上面的问题该解决了吧,如果有谁知道解决办法的帮帮我啊!谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 14:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
disk(0)rdisk(0)partition(4)
hda5
(hd0,4)


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 16:33 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
而你的E盘又不是主分区??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 22:15 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
disk(0)rdisk(0)partition(4)
hda5
(hd0,4)


我试过(hd0,4)但是还是进不去啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 22:18 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
而你的E盘又不是主分区??


我windows是装在E盘的,但是我ubuntu是装在F盘的,也不是C盘,我不太懂主分区,扩展分区的,根据什么1--4是主分区,5-n是扩展分区的话,我的XP系统确实不是装在主分区的,因为是hdb6


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 22:18 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
你是说你的windows装在了E盘,你又把ubuntu装到了C盘
而你的E盘又不是主分区??


我windows是装在E盘的,但是我ubuntu是装在F盘的,也不是C盘,我不太懂主分区,扩展分区的,根据什么1--4是主分区,5-n是扩展分区的话,我的XP系统确实不是装在主分区的,因为是hdb6


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 8:08 

注册: 2006-11-03 8:49
帖子: 116
地址: Halifax
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你加chainloader+1了吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 13:02 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们说那些我都试过,都不管用啊1


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 13:31 

注册: 2007-03-29 12:59
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前把windows装在F盘,把E盘删了装ubuntu都没出问题
后来觉得ubuntu的磁盘太少了,干脆把F盘也删了,windows装到了C
当然,两个系统都重装了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 13:47 
头像

注册: 2007-02-21 17:06
帖子: 221
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是说windows一定要在主分区的吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 18:49 

注册: 2007-03-29 12:59
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dzhsurf 写道:
不是说windows一定要在主分区的吗?

这个谁说的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 22:44 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ziyun 写道:
我以前把windows装在F盘,把E盘删了装ubuntu都没出问题
后来觉得ubuntu的磁盘太少了,干脆把F盘也删了,windows装到了C
当然,两个系统都重装了


我就是XP装在E盘,把F盘删了装ubuntu的,但是现在进不了XP了,你当时改过什么特别的文件啊?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 22:46 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
ziyun 写道:
dzhsurf 写道:
不是说windows一定要在主分区的吗?

这个谁说的

windows要装在主分区


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 23:04 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端执行一下

代码:
sudo gparted


把图帖出来,瞎说瞎猜没用的


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 8.03 KiB | 被浏览 714 次 ]


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 23:15 

注册: 2007-04-06 20:22
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是这个图片吗?[/img]


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 100.6 KiB | 被浏览 556 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译