系统整体移植的可能性

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
cdlww
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

系统整体移植的可能性

帖子 cdlww » 2007-04-12 16:26

最近想换大硬盘!把Windows装上,由于是笔记本,所以没有办法装双硬盘!我想把我现在硬盘里系统整体移植到新硬盘的linux分区,我不知道是否可行??

我觉得就是把linux启动的信息加到GRUB就可以了吧?然后再把整个系统复制到我做好的分区!

不知道,行不行?要是可行!我就试一下!用了这么长时间!不想花时间在配置了!太浪费时间了!

PS:这也是我不随便升级的原因~~~
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

帖子 xhy » 2007-04-12 16:38

可以的 系统压缩打包存到U盘里 (我的打包下来是700M不到)
然后在新硬盘里划分出一个Linux /分区,用LiveCD引导系统
将U盘里的压缩包解到 /mnt下(假设你的/ 挂载到LiveCD的/mnt下)
注意打包和解包的时候用p参数保持权限。

安装完windows后 安装一下Grub
配置一下就可以了
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 系统整体移植的可能性

帖子 skyx » 2007-04-12 16:47

cdlww 写了:然后再把整个系统复制到我做好的分区!

不知道,行不行?要是可行!我就试一下!用了这么长时间!不想花时间在配置了!太浪费时间了!

PS:这也是我不随便升级的原因~~~
基本上这样就可以,完成后再重装下grub. 改下fstab ,系统转移就算完成,最多dpkg-reconfigure 一下xserver-xorg

进行时可能要care about一下ownership,其它的都无所谓.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ptptptptptpt
接收感谢: 1 次

帖子 ptptptptptpt » 2007-04-12 20:26

可行的

建议另外启动一个 LINUX 系统 来拷贝 原系统

回到 “老旧版本支持”