当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教如何把网关mac地址设定成静态
帖子发表于 : 2007-04-12 19:23 

注册: 2007-04-11 22:06
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
局域网内arp病毒比较严重 windows下每次开机我都会运行一下arp -s 刚装的ubuntu还不会用 请教大虾们 帮个 忙 谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-12 19:25 

注册: 2007-03-12 19:14
帖子: 252
地址: 天各一方
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像在联网那里有得设置的,记得不是很清楚。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 8:56 

注册: 2006-12-16 10:19
帖子: 81
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
菜单栏-->系统管理-->联网-->"有线连接" 填写"静态IP"中的选项还有DNS服务器


_________________
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 10:00 

注册: 2007-04-11 22:06
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thebye85 写道:
菜单栏-->系统管理-->联网-->"有线连接" 填写"静态IP"中的选项还有DNS服务器


不是我的IP地址 谢谢 看清标题 网关的MAC地址


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 10:02 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弱地问一句:MAC地址是可以自己随便改的吗?

代码:
介质访问控制(Media Access Control ,简称MAC)地址,是厂商生产的网卡的地址,对于每一台设备是惟一的,该地址定义了计算机间的网络连接,记录在网络接口卡(Network Interface Card ,NIC)上的硬件电路上。介质访问控制地址是由12位16进制数(O~F)共48位表示,前24位标识网络接口卡的厂商,不同厂商生产的标识不同,后24位是由厂商指定的网络接口卡序列号。


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 10:41 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以随便改,但是它不会自己变,在一些 把 ip 和 mac 绑定的路由或者代理软件上,改了之后可以伪装成别人连上去。

雕你火星了..

sudo ifconfig eth0 hw ether dk:dg;ffgfg;;fgfg;fg

就变了..


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 10:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
在/etc/iftab里面。按照语法修改。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 10:49 

注册: 2007-04-11 22:06
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhan 写道:
可以随便改,但是它不会自己变,在一些 把 ip 和 mac 绑定的路由或者代理软件上,改了之后可以伪装成别人连上去。

雕你火星了..

sudo ifconfig eth0 hw ether dk:dg;ffgfg;;fgfg;fg

就变了..

我想把它设定成静态的 类似windows的"arp -s 网关IP地址 网关真实的MAC地址"


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 11:27 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhan 写道:
可以随便改,但是它不会自己变,在一些 把 ip 和 mac 绑定的路由或者代理软件上,改了之后可以伪装成别人连上去。

雕你火星了..

sudo ifconfig eth0 hw ether dk:dg;ffgfg;;fgfg;fg

就变了..


zhan这是从物理层面上的改还是仅仅软件层上的伪装?


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 11:52 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显然是软件层面上阿,物理上.... 你拿一个绣花针来刻写吧...


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 12:06 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhan 写道:
显然是软件层面上阿,物理上.... 你拿一个绣花针来刻写吧...


我就说嘛,还以为自己真的火星了............


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 12:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
zhan 写道:
显然是软件层面上阿,物理上.... 你拿一个绣花针来刻写吧...
绣花针,你这也太玩笑了。别人都是用打字机打的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 12:23 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
雕啸长空 写道:
弱地问一句:MAC地址是可以自己随便改的吗?

代码:
介质访问控制(Media Access Control ,简称MAC)地址,是厂商生产的网卡的地址,对于每一台设备是惟一的,该地址定义了计算机间的网络连接,记录在网络接口卡(Network Interface Card ,NIC)上的硬件电路上。介质访问控制地址是由12位16进制数(O~F)共48位表示,前24位标识网络接口卡的厂商,不同厂商生产的标识不同,后24位是由厂商指定的网络接口卡序列号。



又见火星人


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 13:23 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
vbox上好像不能改成自己指定的,正在犯愁呢


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 13:55 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
在/etc/iftab里面。按照语法修改。


奇怪!我当时改mac地址时是在/etc/network/interfaces 里改的:
代码:
iface eth1 inet static
hwaddress ether 00:50:eb:0f:07:f4

现在连接用的也是这个MAC

刚才看了一下iftab

代码:
# This file assigns persistent names to network interfaces.
# See iftab(5) for syntax.

eth1 mac 00:0f:b0:75:f9:dd arp 1


怎么和interface里的不一样?(难道是我原始的MAC地址?)

interface和iftab是什么关系?
改过interface后iftab怎么就失效了?
请高手指点一下。


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译