当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬盘安装menu.lst的设置问题
帖子发表于 : 2007-04-13 22:45 

注册: 2007-04-13 14:25
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了几篇关于硬盘安装的帖子 都说必须修改c:\boot\grub\menu.lst

其中我对于里面设置的参数不很明白~~~

有的说第一个硬盘的第二个分区要修改为hd0,4 还有的说第三个分区应该设置为hd0,5 ...
为什么不是hd0,1 和hd0,2 呢? 我自己也做过测试 放在第二个分区设置为hd0,4不好用 hd0,2就好用

我觉得高手不可能都犯这样的错误 对于这个问题应该是没有我想的那么简单 特地来问问是怎么回事?好心人指点指点咯~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-13 22:47 

注册: 2007-04-13 14:25
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手误~ 我方在e盘 就是第三个分区 修改成hd0,2 就好用


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 9:58 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主要是没有完全领会分区是怎么回事,建议看置顶贴
讲得很清楚


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 12:00 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
No.1 为0,依此类推


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 12:06 
头像

注册: 2007-04-03 22:18
帖子: 333
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个 0 4 也害过我
我是第二个硬盘 第一个分区 hd1 ,0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 16:18 

注册: 2007-04-13 14:25
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thanks


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 16:41 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hd0,0 第一个磁盘第一个主分区
hd0,1 第二个主分区
hd0,2 第三个主分区
hd0,3 第四个主分区(主分区只能有四个)
hd0,4 第一个逻辑分区
hd0,5 第二个逻辑分区

一般分区是一个主分区 ,一个扩展分区(也是主分区),扩展分区里再分逻辑分区
则第3个分区就是 hd0,4 (如果扩展分区不算进来就是第2个可用的分区)
如果第3个分区也是主分区就是hd0,2


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译