当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]有两个软件没法用了:adobe reader & azureus
帖子发表于 : 2007-04-14 11:12 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装的时候我还试过能用呢,就是adobe reader看不了中文的pdf,之后也没有动过着两个软件,今天开机想用一下,发现adobe reader点了快捷方式没有反应(就是应用程序->internet ->),还有azureus点了之后,出现加载界面,主窗口一闪就自动关闭了,也不知道怎么回事。
昨晚装了一些软件,难道出现冲突了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:15 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装方法我是按照菜鸟区的置顶帖安装的:

# 1.在Ubuntu中,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“azureus“并标记安装。
#

sudo apt-get install azureus



3) PDF Reader (Adobe Acrobat Reader) 和 Plug-in for Mozilla Firefox

sudo apt-get install acroread mozilla-acroread acroread-plugins

为防止和SCIM冲突,可以改一下设置

sudo gedit /usr/bin/acroread

把里面的:

#!/bin/sh (-)
#
改为:

#!/bin/sh (-)
#
GTK_IM_MODULE=xim

保存并后退出。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:19 

注册: 2006-05-27 14:58
帖子: 182
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
azureus到官网下吧


_________________
_________________
ekiga: 699716@egika.net


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:37 

注册: 2006-05-27 14:58
帖子: 182
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在mofile上传了azureus,解压即可用。官网上下的。源上的有点问题。
http://constellation.mofile.com/cn/docs ... er1=cosmos


_________________
_________________
ekiga: 699716@egika.net


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:39 

注册: 2006-05-27 14:58
帖子: 182
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu.com.cn的ftp上我也上传了


_________________
_________________
ekiga: 699716@egika.net


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:44 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的朋友,请问我是不是先要把以前的azureus的卸载了呢?
卸载是不是用
代码:
sodo apt-get autoremove azureus

就可以了?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:53 

注册: 2006-05-27 14:58
帖子: 182
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get remove azureus
用新立得卸载也行


_________________
_________________
ekiga: 699716@egika.net


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 11:55 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到这样的问题,请到“终端”中从命令行启动软件,看看异常的时候有没有什么错误信息出来!

比如说我的Acrabat Reader安装路径为:/home/xport/Programs/Adobe/Acrobat7.0

打开Gnome的终端程序,执行:

cd /home/xport/Programs/Adobe/Acrobat7.0/bin
./acroread

接着就看出了什么错误!这样才能查到根本的问题所在!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 12:55 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Azureus问题解决了,谢谢。
还剩adobe reader了
看看我终端执行结果把,不知道是不是输入这个
代码:
$ acroread
/bin/sh: Can't open (-)

$ whereis acroread
acroread: /usr/bin/acroread /usr/X11R6/bin/acroread /usr/bin/X11/acroread /usr/share/man/man1/acroread.1.gz



页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 13:07 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很明显,你的第一行多了不该有的东东!

我的内容如下:
#!/bin/sh
#

# add by xport on 2007/03/22
export GTK_IM_MODULE=xim

看到了么,不能有这个:(-)


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 15:18 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我晕,问题解决。真的太感谢楼上这位兄弟了,把(-)去掉后果然能打开adobereader了。
thank you very very much!!!!!!!!
不记得以前有没有这个东西了。还好楼上的这位朋友经验丰富阿。
感谢帮我解决问题的,两位朋友,接下来开始思考怎么用这个acroread阅读中文文档了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 15:34 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有我还以为#后面跟的是注释呢,所以都没有认真看它。
呵呵


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 17:37 

注册: 2007-03-25 19:33
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... sc&start=0

中文问题也解决了,22楼

有想同问题的朋友可以看看


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译