[问题]该怎么调整分区大小呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
csust
帖子: 41
注册时间: 2006-12-29 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]该怎么调整分区大小呢?

#1

帖子 csust » 2007-04-14 13:24

linux分区都快爆了,删除了一个WIN盘,得到一些空闲空间
原来我在WIN 下用PQ调整成功过,今天一直在下雨,系统也不听话,老说错误,
我下了一个Gparted,准备调整,可是系统允许4个主分区,WIN个LINUX2个。现在那些空闲空间 发挥不了作用。咋搞呢,迷茫
头像
dzhsurf
帖子: 221
注册时间: 2007-02-21 17:06
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dzhsurf » 2007-04-14 13:37

不明白?将那些空闲空间创建分区再挂载到系统不就可以了吗?
csust
帖子: 41
注册时间: 2006-12-29 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 csust » 2007-04-14 14:04

dzhsurf 写了:不明白?将那些空闲空间创建分区再挂载到系统不就可以了吗?
可是已经不能创建分区了 阿,系统只允许4个主分区,
而且我现在```

能不能把 SWAP删除了,然后建立一个扩展分区,再分呢?
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 依寻依然 » 2007-04-14 14:06

把你相关的逻辑分区合并不可以吗
主分区就主分区被
linux也不管你是主分区还是逻辑分区,只管装就是
csust
帖子: 41
注册时间: 2006-12-29 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 csust » 2007-04-14 14:19

依寻依然 写了:把你相关的逻辑分区合并不可以吗
主分区就主分区被
linux也不管你是主分区还是逻辑分区,只管装就是


相关的逻辑分区? 指的是 我的 d: e: f:吗,合并,可以吗,不明白
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 依寻依然 » 2007-04-14 17:51

linux不管你装的是主分区还是逻辑分区
你分10G左右给/
分500给/swap
剩下的你自己解决,合并或者拆分
在/下面建立一个新的文件夹
然后编辑/etc/fstab,把你自己整合的新分区挂载到你的这个文件夹下当数据盘
回复

回到 “老旧版本支持”