[问题]mplayer选择字体问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
robert870119

[问题]mplayer选择字体问题

帖子 robert870119 » 2007-04-21 14:34

Preferences->Font中Font路径设置为一个中文字体路径,如宋体或圆体等
很多教材写了以上的文字,但是,font路径一般在哪里呢?比如说我要选择wenquanyi字体,但是,路径是什么呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-21 14:38

~/.mplayer/subfont.ttf
● 鸣学

帖子 robert870119 » 2007-04-21 14:44

eexpress 写了:~/.mplayer/subfont.ttf
抱歉,我找不到这个地址阿。。
我其实想问的是,我选择了brower后,我该怎么找到字体文件的路径。

谢谢。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-04-21 14:51

ee是让你"ln -s xxx ~/.mplayer/subfont.ttf"一个字体文件过去。

字体选项里有browser的么?直接点,然后选择吧。

实在想找fonts路径:在nautilus中ctrl+l ,于地址栏输入fonts:/// 查看一下了。

帖子 robert870119 » 2007-04-21 15:07

helo_aBiNg 写了:ee是让你"ln -s xxx ~/.mplayer/subfont.ttf"一个字体文件过去。

字体选项里有browser的么?直接点,然后选择吧。

实在想找fonts路径:在nautilus中ctrl+l ,于地址栏输入fonts:/// 查看一下了。
你好,在mplayer这个设置中有browser,但是,点了browser后,选择那个文件却不知路径阿,因为它不是直接指向字体文件的文件。

使用您提供的输入fonts:///是能直接打开那个文件夹,但是,对于mplayer的设置没有作用。。