6.06 amd64 的源是太少了还是太旧了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yhz
帖子: 11
注册时间: 2007-01-07 10:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

6.06 amd64 的源是太少了还是太旧了?

#1

帖子 yhz » 2007-04-15 8:49

上星期刚刚升级了机器,AMD64 X2、asus的6150(集成显卡),原来的686版本不能用了,所以装了个amd64版的。
结果装好后才发现,很多软件在源里面根本没有或者版本太旧了:
vim的版本装好就是6.4的,在386/686时,可以直接更新到7.0,但是在amd64里面就说已经是最新的了。
星际译王,程序能装上,但是字典一个都装不上,不知道这样的光杆程序能有什么用?

还有一些软件是能装上但是不能运行的:
例如说zhcon,总是说framebuffer不能用还是不可用,要我重新编译内核。
还有partimage,一运行就说“sizeof(DWORD) != 4”,然后退出,肯定是把32位的程序代码直接弄过来了。

不知道各位对这个问题有什么解决办法?
例如说是否可以强行使用32位的软件(Win下好像是可以的),或者用其他版本的系统或者内核?

谢谢了。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-04-15 14:32

AMD64下不能直接使用zhcon

你可以做一个chroot的32bit环境出来
目前负债150多万
回复

回到 “老旧版本支持”