当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 6.06 amd64 的源是太少了还是太旧了?
帖子发表于 : 2007-04-15 8:49 

注册: 2007-01-07 10:52
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上星期刚刚升级了机器,AMD64 X2、asus的6150(集成显卡),原来的686版本不能用了,所以装了个amd64版的。
结果装好后才发现,很多软件在源里面根本没有或者版本太旧了:
vim的版本装好就是6.4的,在386/686时,可以直接更新到7.0,但是在amd64里面就说已经是最新的了。
星际译王,程序能装上,但是字典一个都装不上,不知道这样的光杆程序能有什么用?

还有一些软件是能装上但是不能运行的:
例如说zhcon,总是说framebuffer不能用还是不可用,要我重新编译内核。
还有partimage,一运行就说“sizeof(DWORD) != 4”,然后退出,肯定是把32位的程序代码直接弄过来了。

不知道各位对这个问题有什么解决办法?
例如说是否可以强行使用32位的软件(Win下好像是可以的),或者用其他版本的系统或者内核?

谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 14:32 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
AMD64下不能直接使用zhcon

你可以做一个chroot的32bit环境出来


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译