想搭建个家庭的云相册服务器,有推荐的应用\方案吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rhinolt
系统: RHEL7

想搭建个家庭的云相册服务器,有推荐的应用\方案吗?

帖子 rhinolt » 2017-10-06 22:19

家里各种安卓设备,一堆小米、华为、三星手机,各拍各的相片,各存各的手机,想备份存储相当麻烦
现在有闲置着1台奔腾双核台式机,有没有能搭建个跨Linux-Android的存储备份方案呢
嗯……比如说某个软件提供Linux服务器端文件存储,然后Android手机上能装个客户端的进行文件上传……有木有呢?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 想搭建个家庭的云相册服务器,有推荐的应用\方案吗?

帖子 TeliuTe » 2017-10-06 23:15

试试proftpd和andftp
dzx没找到好的客户端,要不也挺好的
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2017-10-06 23:38

路由器里开个samba手机用文件管理器
或者手机全用onedrive
rhinolt

帖子 rhinolt » 2017-10-07 8:58

TeliuTe 写了:试试proftpd和andftp
意思是用proftpd搭建服务器,然后手机端用andftp上传?
t812206236

帖子 t812206236 » 2017-10-07 10:23

这很简单啊,不就是装个samba。现成的存储服务器都自带管理系统吧,比如说铁威马
rhinolt

帖子 rhinolt » 2017-10-07 17:28

t812206236 写了:这很简单啊,不就是装个samba。现成的存储服务器都自带管理系统吧,比如说铁威马
就是要自己搭建嘛,免费的开源的才是王道
rhinolt

帖子 rhinolt » 2017-11-02 18:51

TeliuTe 写了:试试proftpd和andftp

这个组合试了一下,如果是在自己家是不错(同一局域网网段),每秒1M以上
但是如果是在爸妈家通过花生壳(蒲公英路由器)内网穿透的话,就出现问题了,最大速度才50-60K,初步估计是ISP之间的互通问题

所以……安卓上……有没有更6的FTP上传工具,能够多线程选路的……?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2017-11-03 13:00

我都是上传到骨骼相册里去