求助:请教各位大侠,我安装Ubuntu(6.10)的时候出现问题了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wolfhlh

求助:请教各位大侠,我安装Ubuntu(6.10)的时候出现问题了

帖子 wolfhlh » 2007-04-16 9:32

我是自己刻的CD安装盘,以前在我自己的电脑上安装时很正常,但是今天给别人装时出现以下信息:

[17179573. 964000] Kernel panic -not syncing : IO - APIC + timer doesn't work! Boot with apic = debug and seng a report. Then try booting with the ' noapic' option [17179573. 964000]

我是新手,请问一下各位,这是什么意思啊? 谢谢了!!
上次由 wolfhlh 在 2007-04-16 9:47,总共编辑 1 次。
smcree

帖子 smcree » 2007-04-16 9:41

提示系统核心不同步,好像是电源问题
wolfhlh

帖子 wolfhlh » 2007-04-16 9:47

有没有什么方法解决呢?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-16 10:38

主板相容性太差,二线三线厂多见。
开机光碟机启动后,按f6 ,加上关掉apic参数,提示很明白, 不知如何加,论坛search
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine