如何设置IP?我快崩溃了!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
swin
帖子: 4
注册时间: 2007-04-15 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何设置IP?我快崩溃了!!

#1

帖子 swin » 2007-04-15 16:29

在虚拟机上装6.10,完成进入后,要设置ech0ip,在网络配置里面悬着了该结构,结果不能配置!!!
上面显示 IPV6,怎么搞啊!!!!请问大侠?????
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bluepeng » 2007-04-15 16:35

你用的是拨号ADSL吗?说详细点~
swin
帖子: 4
注册时间: 2007-04-15 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 swin » 2007-04-15 16:44

不是,我要设置固定的IP地址,例如:220.172.32.1 255.255.255.192

但是配置是灰色的,不能配置,是IPV6还是我的权限不够啊!
xinsky
帖子: 85
注册时间: 2007-04-13 19:11
来自: Fujian,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xinsky » 2007-04-15 17:00

“系统”-“系统管理”-“联网”
swin
帖子: 4
注册时间: 2007-04-15 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 swin » 2007-04-15 17:03

xinsky 写了:“系统”-“系统管理”-“联网”
是啊!但是看到的是 lo 和 ech0 ,两个都无法配置!!!!!!

就算是root权限也不行???
xinsky
帖子: 85
注册时间: 2007-04-13 19:11
来自: Fujian,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xinsky » 2007-04-15 17:06

你是要固定IP吗?
网络设置-连接-有线连接-属性嘛
swin
帖子: 4
注册时间: 2007-04-15 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 swin » 2007-04-15 17:09

谢谢!回去找找看看!
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 vikv » 2007-04-15 17:14

sudo ifconfig ech0 down
sudo ifconfig ech0 220.172.32.1 netmask 255.255.255.192
sudo ifconfig ech0 up
回复

回到 “老旧版本支持”