当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重新安装系统或者升级 home下的文件如何保存好。不被覆盖。
帖子发表于 : 2007-04-15 18:52 

注册: 2006-10-24 23:50
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装一个更新的版本。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 19:22 

注册: 2007-03-29 12:59
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的/home是在一个单独的分区,一点事儿没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 19:24 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
否则可以复制到别的地方


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 19:30 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
ziyun 写道:
如果你的/home是在一个单独的分区,一点事儿没有
不会如此轻松吧


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 19:34 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,连6.10的配置,在7.04都可以使用,我的home就是在单独的分区的


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 20:24 

注册: 2006-10-24 23:50
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我当时安装时选的是自动分区的,没有手动。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 20:36 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
BigSnake.NET 写道:
否则可以复制到别的地方


snake正解,bigsnake是个好人


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-15 20:47 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 15:00 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RegentW 写道:
我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?

可以这么做,只要编辑好fstab就好了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 17:10 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依寻依然 写道:
RegentW 写道:
我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?

可以这么做,只要编辑好fstab就好了

哦谢谢,我想全新安装feisty(先把hda4格式化为ext3),安装时指定hda1为/home,这样的话仍需要自己编辑fstab么?


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 17:14 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候指定一下就行了.不要选择格式化那个分区.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 18:28 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不格式化hda4,安装时feisty自己就会安装到原来的各个目录中吗?如果不需要格式化那更好咯,是不是替换原文件?不太明白 :o


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 19:08 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/ 要格式化,/home 不要格式化


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译