重新安装系统或者升级 home下的文件如何保存好。不被覆盖。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
boil_away
帖子: 39
注册时间: 2006-10-24 23:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重新安装系统或者升级 home下的文件如何保存好。不被覆盖。

#1

帖子 boil_away » 2007-04-15 18:52

重装一个更新的版本。
ziyun
帖子: 262
注册时间: 2007-03-29 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ziyun » 2007-04-15 19:22

如果你的/home是在一个单独的分区,一点事儿没有
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-15 19:24

否则可以复制到别的地方
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 dogfox » 2007-04-15 19:30

ziyun 写了:如果你的/home是在一个单独的分区,一点事儿没有
不会如此轻松吧
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 tenfar » 2007-04-15 19:34

是啊,连6.10的配置,在7.04都可以使用,我的home就是在单独的分区的
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
boil_away
帖子: 39
注册时间: 2006-10-24 23:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 boil_away » 2007-04-15 20:24

我当时安装时选的是自动分区的,没有手动。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2007-04-15 20:36

BigSnake.NET 写了:否则可以复制到别的地方
snake正解,bigsnake是个好人
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#8

帖子 RegentW » 2007-04-15 20:47

我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 依寻依然 » 2007-04-17 15:00

RegentW 写了:我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?
可以这么做,只要编辑好fstab就好了
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#10

帖子 RegentW » 2007-04-18 17:10

依寻依然 写了:
RegentW 写了:我的/home现在与/在同一分区hda4里,但另有一个空的区hda1,计划4.19后升级为feisty时用这个hda1做/home,那么现在把/home中的数据cp到hda1里。这样的话,升级时应该可以保留这些数据咯?如果把/home完整cp到hda1,是不是更省事一些?
可以这么做,只要编辑好fstab就好了
哦谢谢,我想全新安装feisty(先把hda4格式化为ext3),安装时指定hda1为/home,这样的话仍需要自己编辑fstab么?
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2007-04-18 17:14

安装的时候指定一下就行了.不要选择格式化那个分区.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#12

帖子 RegentW » 2007-04-19 18:28

不格式化hda4,安装时feisty自己就会安装到原来的各个目录中吗?如果不需要格式化那更好咯,是不是替换原文件?不太明白 :o
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 hualang0929 » 2007-04-19 19:08

/ 要格式化,/home 不要格式化
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
回复

回到 “老旧版本支持”