求助:老主板(微星6153VA)大硬盘(250G seagate)装ubuntu610进不去

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
H2SO4

帖子 H2SO4 » 2007-04-17 11:35

附我的主板照片,网上找的
图片
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-17 11:37

你的是
微星6153VA

不是6153
内建 IDE

. VIA® 82C596B 晶片的 IDE 控制器提供 IDE 硬碟/光碟机以 Ultra DMA 33/66 模式运转
. 最多可支援最多到四个 IDE 设备
VIA VT8233A/8235及以后

这个也不支持LBA的
H2SO4

帖子 H2SO4 » 2007-04-17 11:40

skyx 写了:
H2SO4 写了: 还有你说的那个卡是PCI转IDE的卡吗?用它就可以支持大硬盘了吗?价格倒是可以承受。我想办法弄个2手的试试。 :roll:
内建 IDE

. Intel® 82371EB PCI晶片的 IDE 控制器提供以PIO, Bus Master, 和 Ultra DMA 33 模式运转的 IDE 硬碟/光碟机
. 可支援最多到四个 IDE 设备

你的主板南桥不支持LBA, intel的南桥从 ich开始支持,也就是 编号为 82801 开始的才能支持 LBA

是的,买时看下说明书,还有raid 的,有可能这种pci 转ide 不能接光驱,硬盘没事
太感激楼上了,原来的说明书都不怎么看得懂,还是现在为了解决问题,恶补了一些硬件知识。
我尽快弄一块卡来试试。 :lol:
H2SO4

帖子 H2SO4 » 2007-04-17 11:42

skyx 写了:你的是
微星6153VA

不是6153
内建 IDE

. VIA® 82C596B 晶片的 IDE 控制器提供 IDE 硬碟/光碟机以 Ultra DMA 33/66 模式运转
. 最多可支援最多到四个 IDE 设备
VIA VT8233A/8235及以后

这个也不支持LBA的
高手啊,这你也看得出来?
我只是看得像,不知道6153和6153VA有什么区别?
H2SO4

帖子 H2SO4 » 2007-04-17 11:51

呵呵我看出来了,比较明显的区别就是6153VA有3个内存插槽,6153有4个。
以下附6153VA的图
图片
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-17 12:06

H2SO4 写了: 我只是看得像,不知道6153和6153VA有什么区别?
当年前者肯定比后者要贵很多,一个是用intel芯片组,一个是台湾via 的

via的巅峰之作是 via 694x 晶片组,但性能还是不见得比得上比它早两年面市的440Bx , 694x 以后,via就被intel逼得江河日下..............直到现在。 而现在又被nvidia逼得............

你这板还没到694x
上次由 skyx 在 2007-04-17 12:08,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-17 12:07

ls的MM貌似很熟悉硬件啊!?
关注我的blog: ε==3
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-17 12:10

我家的s当然很厉害拉~
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-17 12:10

bones7456 写了:ls的MM貌似很熟悉硬件啊!?
ustc 附小学前班的水平,楼上在candence上做 ic design 想必玩得得想吐了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-17 12:12

skyx你是ustc 的?
还有ubuntu下能装上candence?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-17 12:15

bones7456 写了:skyx
还有ubuntu下能装上candence?
我只知道在redhat上可以,一直想在论坛上找到答案,没人发过这样的帖
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-17 12:17

哦,既然redhat上可以的话,ubuntu应该也没问题吧!

ls的是不是ustc 的啊?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-17 12:19

来自大西洋亚速乐群岛
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-04-17 12:21

。。。MM也胡扯