如何重装Ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sophon
帖子: 11
注册时间: 2006-12-19 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何重装Ubuntu

#1

帖子 sophon » 2007-04-16 19:37

我使用的电脑是IBM T43,当初是在XP下分了快地方装的Ubuntu,而且装的时候我选择的是使用最大未分区空间,而这个空间只有10G。我现在想重新装,准备分大点的空间。

而且,我原来在XP下用来分区的工具现在也不能用了。。。不知道为什么,希望有这方面经验的朋友给介绍下。谢谢了。
zwkuang
帖子: 252
注册时间: 2007-03-12 19:14
来自: 天各一方
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zwkuang » 2007-04-16 19:44

你用live cd再进入安装,安装时选手动分区,将之前的删去,重新分区。这样就可以了!
sophon
帖子: 11
注册时间: 2006-12-19 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sophon » 2007-04-16 19:55

哦。好的。非常感谢。

我试试先!
swordfish
帖子: 125
注册时间: 2007-04-01 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 swordfish » 2007-04-16 20:07

先备份apt的包啊,否则下东西很烦的!
头像
coolzdp
帖子: 8
注册时间: 2007-04-15 17:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 coolzdp » 2007-04-16 21:05

我用矮人dos带的ghost备份,exts没问题很好用
Ubuntu6.10+XPEN+Win2003
PD820-ASUS P5PL2-1GRAM-SATA160G-6600LE
Ubuntu7.04+
T41 2374W2H PM1.4G 512M 40G
sophon
帖子: 11
注册时间: 2006-12-19 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sophon » 2007-04-16 21:14

swordfish 写了:先备份apt的包啊,否则下东西很烦的!
那需要将他备份到那里呢?
如果重装的话不就是Ubuntu下的所有东西全删除了吗?
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cime63 » 2007-04-16 21:16

7。04出来后肯定要重装了。
希望7。04能更快点,更漂亮点。
sophon
帖子: 11
注册时间: 2006-12-19 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sophon » 2007-04-16 21:16

coolzdp 写了:我用矮人dos带的ghost备份,exts没问题很好用
这个也可以用于Ubuntu吗?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 dogfox » 2007-04-16 21:20

备份好/home和deb包
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
kingkongmok
帖子: 340
注册时间: 2006-03-23 14:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

#10

帖子 kingkongmok » 2007-04-16 21:34

我的方法是直接把文件拷贝出来,分区完成后拷贝回去即可。
使用live cd光盘启动linux后,用cp -a 备份例如
cp -a /mnt/linux-source/* /mnt/target,
然后分区
好了后,重新把文件拷贝回来,cp -a /mnt/target/* /mnt/new-formated
如果有需要,要用grub命令来改变新root区的位置
grub
root (hd0,x)
setup (hd0)
此方法适用于简单的桌面系统。
sophon
帖子: 11
注册时间: 2006-12-19 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 sophon » 2007-04-17 20:02

删除重装Ubuntu以后进不去Win XP
我原来在XP下用一个分区工具分出来了10G的空间装Ubuntu了。
后来我在XP下就不能打开哪个分区工具了。
因为第一次装Ubuntu的时候我没有自己分区,而是选择了里面的使用最大未使用空间,直接装的。
后来我又想重新装Ubuntu,这次就直接用Ubuntu的盘进去将分区里面的原来的空间删除合并,然后我没有装,想试试现在在XP能否继续使用原来的分区软件,如果能使用,准备将10G的空间变大点,然后再装Ubuntu,结果,现在XP进不去了。。
不知道该怎么办。。难道现在必须在原来的空间里重新装上Ubuntu才能进吗?
回复

回到 “老旧版本支持”