当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何重装Ubuntu
帖子发表于 : 2007-04-16 19:37 

注册: 2006-12-19 15:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的电脑是IBM T43,当初是在XP下分了快地方装的Ubuntu,而且装的时候我选择的是使用最大未分区空间,而这个空间只有10G。我现在想重新装,准备分大点的空间。

而且,我原来在XP下用来分区的工具现在也不能用了。。。不知道为什么,希望有这方面经验的朋友给介绍下。谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:44 

注册: 2007-03-12 19:14
帖子: 252
地址: 天各一方
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用live cd再进入安装,安装时选手动分区,将之前的删去,重新分区。这样就可以了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:55 

注册: 2006-12-19 15:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦。好的。非常感谢。

我试试先!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 20:07 

注册: 2007-04-01 8:36
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先备份apt的包啊,否则下东西很烦的!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:05 
头像

注册: 2007-04-15 17:53
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用矮人dos带的ghost备份,exts没问题很好用


_________________
Ubuntu6.10+XPEN+Win2003
PD820-ASUS P5PL2-1GRAM-SATA160G-6600LE
Ubuntu7.04+
T41 2374W2H PM1.4G 512M 40G


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:14 

注册: 2006-12-19 15:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
swordfish 写道:
先备份apt的包啊,否则下东西很烦的!

那需要将他备份到那里呢?
如果重装的话不就是Ubuntu下的所有东西全删除了吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:16 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7。04出来后肯定要重装了。
希望7。04能更快点,更漂亮点。


_________________
俺滴博客,欢迎光临


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:16 

注册: 2006-12-19 15:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
coolzdp 写道:
我用矮人dos带的ghost备份,exts没问题很好用

这个也可以用于Ubuntu吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:20 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
备份好/home和deb包


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:34 
头像

注册: 2006-03-23 14:48
帖子: 328
送出感谢: 2
接收感谢: 2
我的方法是直接把文件拷贝出来,分区完成后拷贝回去即可。
使用live cd光盘启动linux后,用cp -a 备份例如
cp -a /mnt/linux-source/* /mnt/target,
然后分区
好了后,重新把文件拷贝回来,cp -a /mnt/target/* /mnt/new-formated
如果有需要,要用grub命令来改变新root区的位置
grub
root (hd0,x)
setup (hd0)
此方法适用于简单的桌面系统。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 20:02 

注册: 2006-12-19 15:38
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除重装Ubuntu以后进不去Win XP
我原来在XP下用一个分区工具分出来了10G的空间装Ubuntu了。
后来我在XP下就不能打开哪个分区工具了。
因为第一次装Ubuntu的时候我没有自己分区,而是选择了里面的使用最大未使用空间,直接装的。
后来我又想重新装Ubuntu,这次就直接用Ubuntu的盘进去将分区里面的原来的空间删除合并,然后我没有装,想试试现在在XP能否继续使用原来的分区软件,如果能使用,准备将10G的空间变大点,然后再装Ubuntu,结果,现在XP进不去了。。
不知道该怎么办。。难道现在必须在原来的空间里重新装上Ubuntu才能进吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译