当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助,升级到7.04不可以 直接 进X了,但可以用startx进入
帖子发表于 : 2007-04-17 13:10 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助,升级到7.04不可以 直接 进X了,但可以用startx进入。登录的 提示是xorg.conf有 错误但 仔细看了 下 没有错误阿,显卡驱动也 正常阿 ,郁闷阿 :(


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 13:12 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个 是xorg.conf内的内容


# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV44 [GeForce 6200 TurboCache]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "7Klr"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV44 [GeForce 6200 TurboCache]"
Monitor "7Klr"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 22:43 
头像

注册: 2006-07-19 22:31
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先恢复默认的xorg.conf:
#dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
再配置:
#dpkg-reconfigure xserver-xorg


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 22:05 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢楼上的 提示,我 按你的 方法试了下,还是不可以。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 22:08 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是我的 /var/log/Xorg.0.log 里面的 内容,希望大家帮我分析下:


(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(EE) Failed to load module "glx" (loader failed, 7)
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(WW) The directory "/usr/share/X11/fonts/cyrillic" does not exist.


最后由 fxpopboy 编辑于 2007-04-19 22:36,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 17:37 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
添加两段 代码:
Section "Extensions"
Option "Composite" "0"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection

注意,上面这一段非常重要!
特别声明:7.04中千万不要加Option "AIGLX" off 这一段,否则进不去x。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 19:21 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢 楼上的答复,但是还是不可以:
好像就是这几个地方原因
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
dlopen: libGLcore.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) UnloadModule: "glx"
(EE) Failed to load module "glx" (loader failed, 7)
(II) LoadModule: "int10"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libint10.so
还有一下几行:
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 20:57 

注册: 2006-08-28 16:52
帖子: 131
地址: 上海外国语大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : Success
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded


这个是个什么输入的设备阿还是什么的,如果没有猜错的话,楼主应该用的是笔记本,看看你的xorg.conf下面的这一段
Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB

这个有错误是正常的。就我看来,上面的一个问题应该才是症结所在,只是我不知道,期待高手。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 21:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看晕。 lz 应该学会 grep EE Xorg.0.log。而不是全部贴出来。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 22:15 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chenzhouc 写道:
这个是个什么输入的设备阿还是什么的,如果没有猜错的话,楼主应该用的是笔记本,看看你的xorg.conf下面的这一段
Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB

这个有错误是正常的。就我看来,上面的一个问题应该才是症结所在,只是我不知道,期待高手。


我用的是台式电脑,这个问题是我更新显卡驱动的时候出现的问题,恢复到原来的状态结果还是如此.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 22:19 

注册: 2007-03-31 18:46
帖子: 18
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
看晕。 lz 应该学会 grep EE Xorg.0.log。而不是全部贴出来。

笑话了,呵呵,我一会就修改过来
我以前用的是FC对于很多ubuntu的知识还要请教大家了,我想我的问题关键还是在glx上.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译