求助:Feisty安装完全没有创建新用户,如何登录?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
poet

求助:Feisty安装完全没有创建新用户,如何登录?

帖子 poet » 2007-04-17 21:51

以前是用 Dapper的,我安装过程中会提示我创建一个新用户,然后装好了启动就可以使用该用户登录,而且该用户可以 sudo。Dapper的安装使用都没有问题。

现在我使用 Kubuntu 7.04beta Alternative CD安装,安装没有问题,结果直接就启动了,完全没有让我创建新用户,搞得我无法登录,随便试ubuntu/ubuntu,kubuntu/kubuntu之类的组合都不能用。

是不是有什么问题呀?不知道 Edgy是什么样子滴。难道现在安装都不让创建用户了么?那人家第一次怎么登录系统的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-17 21:57

grub进recovery模式,到用户管理里面看。
● 鸣学
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-04-17 21:59

可以进终端的话,

代码: 全选

adduser xxxx
passwd 
我就是这么干的~~下午刚装好~~就是不懂改变权限
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
poet

帖子 poet » 2007-04-17 23:12

我知道终端可以进。也知道可以自己再创建用户。

我的问题是:为什么用光盘缺省安装会是这个样子。是我错了还是开发组的光盘制作有问题。