[问题]硬盘全满了不能登陆Gnome

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
toawinner47
联系:

[问题]硬盘全满了不能登陆Gnome

帖子 toawinner47 » 2007-04-17 13:36

我在安装Ubuntu7.04时只分了/ 根目录7.5G /boot 目录 7.5G /swrap 目录 1024M 不到二个月由2.6.20.9一路升到2.6.20.15今天提示硬盘全满了,不能登陆gnome,谁能帮个忙把系统挽救回来呀
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-04-17 14:17

/ 根目录7.5G /boot 目录 7.5G /swrap 目录 1024M
分得相当有艺术啊,呵呵。

试试把win分区去掉一块(在win下格成fat32),再用光盘急救模式获得root shell,修改/etc/fstab,把刚才那分区也挂载到/ 上(一个目录应该可以挂多个分区的),重启一下试试。

只是理论而已,没有试过,LZ要是成功了回一声啊,呵呵。

不过建议重装吧,LZ的分区好像实在不怎么科学.....
Thinkpad T400
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-04-17 14:38

我觉得肯定不是满了,是你的Xsession有问题了,那个硬盘满一般是不会出现的
mouse21

帖子 mouse21 » 2007-04-17 14:56

进入到命令模式Ctrl+F1,然后登录,用rm命令干掉一些就可以啦!我已经这么处理两次了!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-04-17 14:58

如果只是進不去gnome,命令行還能進入的話就OK。

在命令行下登錄。

一般7。5G是不會滿的。估計是你/home下面有很多東西。把比較大的文件搬到/boot裏去就行了。

[/code]
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-04-17 15:09

mouse21 写了:进入到命令模式Ctrl+F1,然后登录,用rm命令干掉一些就可以啦!我已经这么处理两次了!
建議lz用mv,不要rm.

反正lz的/boot分區大得很,有的是空間。rm刪除後不可恢复!
头像
toawinner47
联系:

帖子 toawinner47 » 2007-04-17 16:03

millenniumdark 写了:
mouse21 写了:进入到命令模式Ctrl+F1,然后登录,用rm命令干掉一些就可以啦!我已经这么处理两次了!
建議lz用mv,不要rm.

反正lz的/boot分區大得很,有的是空間。rm刪除後不可恢复!

按4L和6L的把系统找回了,非常感谢
sudo apt-get clean
cd /var/cache
sudo mv ** /boot :lol: :lol: :lol: :lol:
头像
gosman
联系:

帖子 gosman » 2007-04-17 16:37

我出现跟楼主一样的问题,我是在命令行下直接startx进gnome,用gdm和xdm都提示xsession错误。不知道哪里出了问题。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-17 16:43

啊。头次看到boot这么大的。把boot改成home吧。
● 鸣学
头像
toawinner47
联系:

帖子 toawinner47 » 2007-04-17 16:49

eexpress 写了:啊。头次看到boot这么大的。把boot改成home吧。

老师怎么把/boot目录改成/home目录
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-17 17:09

Nile 写了:
/ 根目录7.5G /boot 目录 7.5G /swrap 目录 1024M
分得相当有艺术啊,呵呵。
.
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-17 17:13

toawinner47 写了:
eexpress 写了:啊。头次看到boot这么大的。把boot改成home吧。

先用root身份对/boot进行打包,然后在/下用root身份建个boot然后再用root身份解压刚才打包的内容,然后剩下的就是把/boot里面的所有东西给删了,然后修改/etc/fstab把原来的boot挂载到/home(当然,最好还是先用刚才的方法把/home下的用tar打包备份再解压)
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
toawinner47
联系:

帖子 toawinner47 » 2007-04-17 17:37

stlxv 写了:
toawinner47 写了:

先用root身份对/boot进行打包,然后在/下用root身份建个boot然后再用root身份解压刚才打包的内容,然后剩下的就是把/boot里面的所有东西给删了,然后修改/etc/fstab把原来的boot挂载到/home(当然,最好还是先用刚才的方法把/home下的用tar打包备份再解压)

先用root身份对/boot进行打包,如何对目录打包,我比较笨,老师能说详细点吗
头像
toawinner47
联系:

帖子 toawinner47 » 2007-04-18 15:24

install again / 8.2G /home 7.5G swap 1 G why question now?????
附件
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-04-18 15:49

toawinner47 写了:install again / 8.2G /home 7.5G swap 1 G why question now?????
???没看到有什么问题啊
梦.:如此短暂 http://d.ream.at