[问题]大家好,我是个初学者想请教下几个问题!谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kashim

[问题]大家好,我是个初学者想请教下几个问题!谢谢!

帖子 kashim » 2007-04-18 10:42

大家好,我想从WIN转到Linux,因为我热爱编程,有些问题想请教下大家,望不吝赐教!谢谢!
1.大家一般的分区是怎么样的?我明白分区可以根据自己的喜好分,但我想问的是如何分区在系统重装后原先的软件、设置等文件都还保留,或者进行稍微设置下就恢复以前的样子,不至于一重装系统全部重头搞...,比如是否可以mount一个分区作为home目录?是否可以把软件和用于文档单独安装到一个分区?
2.Linux下是否有类似于“金山词霸”样的翻译软件,我是说离线的,因为我宿舍不能上网!
3.听说7.04支持自动安装显卡驱动,请问这个版本有DVD的吗?是否也是19日发布?
以上是我想问的问题,劳烦知道的朋友回下贴,谢谢了!
我知道学习Linux的路还很长,还请大家以后多多关照,^_^!

最后祝大家开心每一天!
头像
Roots

Re: [问题]大家好,我是个初学者想请教下几个问题!谢谢!

帖子 Roots » 2007-04-18 16:57

kashim 写了:大家好,我想从WIN转到Linux,因为我热爱编程,有些问题想请教下大家,望不吝赐教!谢谢!
1.大家一般的分区是怎么样的?我明白分区可以根据自己的喜好分,但我想问的是如何分区在系统重装后原先的软件、设置等文件都还保留,或者进行稍微设置下就恢复以前的样子,不至于一重装系统全部重头搞...,比如是否可以mount一个分区作为home目录?是否可以把软件和用于文档单独安装到一个分区?
2.Linux下是否有类似于“金山词霸”样的翻译软件,我是说离线的,因为我宿舍不能上网!
3.听说7.04支持自动安装显卡驱动,请问这个版本有DVD的吗?是否也是19日发布?
以上是我想问的问题,劳烦知道的朋友回下贴,谢谢了!
我知道学习Linux的路还很长,还请大家以后多多关照,^_^!

最后祝大家开心每一天!
建议你先把编程学着,等上网方便的时候,再转向Linux
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-04-18 17:03

1./ /boot /home /swap
2. stardict
所有问题在论坛中都有答案
建议搜索论坛 wiki
viewtopic.php?t=35100
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
kashim

帖子 kashim » 2007-04-19 11:44

谢谢2位的回复!