才发现 IDE 硬盘被认成 sda 了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
huangjiahua
联系:

才发现 IDE 硬盘被认成 sda 了

帖子 huangjiahua » 2007-03-22 21:57

才发现 Linux kernel 使用 libata 后, IDE 硬盘也被认成 sda 了,
不过由于 Ubuntu 用 uuid 而不是直接 /dev/hda 那样, 所以对切换没有任何问题。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-22 21:59

嗯, 想起来了 , 可怜的小 qinqin 被 libata 弄晕了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-22 22:06

这和我有什么关系呀?
我是在6.10上安装新内核,结果死活进不去系统。
花花说一下uuid到底有什么好处阿?我就是看不出来,除了修改fstab麻烦。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-22 22:50

最起码一个, ubuntu 自动升级内核后不用因为 hda 变成 sda 而修改 fstab 。
kangkang

帖子 kangkang » 2007-03-22 22:59

原来是这原因,我在想怎么变成sda了呢,还很随机,不同机器不一样,真是很ft.
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2007-03-24 15:01

我的就没有,我是一路升级来的。
byg1228

帖子 byg1228 » 2007-04-21 19:45

我硬盘安装的也没有变,安装这驱动,能加快硬盘传输速度么?