Ubuntu5.10上的Discuz安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
QQhelper

Ubuntu5.10上的Discuz安装

帖子 QQhelper » 2006-03-15 11:26

Ubuntu5.10真是太方便了!我原来一直在拨弄FreeBSD,现在回想下简直是浪费时间.我把在Ubuntu5.10上的Discuz安装心得和大家说下:
1.Apache,PHP,MySQL,Phpmyadmin全部是在新立得中添加安装的,太方便了。根本不用记那些命令行,主要是我个人比较喜欢GUI方式。
2.缺省的网页文件在/usr/www下.在浏览器中输入localhost/phpmyadmin,如能显示表示步骤上成功安装.
3.到http://www.discuz.net/下载相关文件,解压缩在桌面上(个人习惯)
4.在终端命令行方式下输入:sudo nautilus.输入密码.这个的作用主要是让文件浏览器有root的权限,以方便下面的操作.
5.把解压缩后文件夹upload中的所有文件复制在/usr/www下.
6.在文件浏览器中设置/usr/www文件夹的限权为可写
7.按Discuz的安装说明,用phpmyadmin配置Mysql,新增数据库.
8.在浏览器中输入/localhost/install.php按提示安装就可以了.

说明:关键是第4个步骤.心得啊!如果有什么疑问可以和我联系hepopo@msn.com
再次感谢Ubuntu中文网站!
motoc650

帖子 motoc650 » 2006-03-24 11:33

不必将整个www文件夹设为可写
在下载的discuz安装包中有个usersguide安装指南
按照指南将之指定的几个文件修改一下属性即可
Neoion

帖子 Neoion » 2006-04-26 10:14

我有一个问题请教,如果已经在xp下使用了一段时间的discuz了,数据库中的文件,以及论坛的插件怎么样才能输入到ubuntu下的mysql里边呢?

谢谢
terry76

帖子 terry76 » 2006-04-28 21:14

楼主安装过程中不用安装zend的吗?
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-04-29 22:25

zend 只是加速
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: Ubuntu5.10上的Discuz安装

帖子 millenniumdark » 2006-05-01 16:17

QQhelper 写了:
说明:关键是第4个步骤.心得啊!
:D
QQhelper

帖子 QQhelper » 2006-05-06 17:14

terry76 写了:楼主安装过程中不用安装zend的吗?
可以按discuz的安装说明,来下载zend安装.参考http://www.discuz.com/index.php?category=4
头像
Strange

帖子 Strange » 2006-05-23 21:32

Neoion 写了:我有一个问题请教,如果已经在xp下使用了一段时间的discuz了,数据库中的文件,以及论坛的插件怎么样才能输入到ubuntu下的mysql里边呢?

谢谢
直接复制到相应的目录就可以了
头像
hbj0331
联系:

帖子 hbj0331 » 2006-05-24 17:54

数据库在不同平台下都是通用的都是
legend

Re: Ubuntu5.10上的Discuz安装

帖子 legend » 2007-04-13 22:32

QQhelper 写了:Ubuntu5.10真是太方便了!我原来一直在拨弄FreeBSD,现在回想下简直是浪费时间.我把在Ubuntu5.10上的Discuz安装心得和大家说下:
1.Apache,PHP,MySQL,Phpmyadmin全部是在新立得中添加安装的,太方便了。根本不用记那些命令行,主要是我个人比较喜欢GUI方式。
2.缺省的网页文件在/usr/www下.在浏览器中输入localhost/phpmyadmin,如能显示表示步骤上成功安装.
3.到http://www.discuz.net/下载相关文件,解压缩在桌面上(个人习惯)
4.在终端命令行方式下输入:sudo nautilus.输入密码.这个的作用主要是让文件浏览器有root的权限,以方便下面的操作.
5.把解压缩后文件夹upload中的所有文件复制在/usr/www下.
6.在文件浏览器中设置/usr/www文件夹的限权为可写
7.按Discuz的安装说明,用phpmyadmin配置Mysql,新增数据库.
8.在浏览器中输入/localhost/install.php按提示安装就可以了.

说明:关键是第4个步骤.心得啊!如果有什么疑问可以和我联系hepopo@msn.com
再次感谢Ubuntu中文网站!
谢谢,抓个虫,不是/usr/www/,是/var/www/要不然找不到
头像
zhuxincheng

帖子 zhuxincheng » 2007-04-16 13:16

discuz要收费的吧?
The World works on a barter system.
Like Energy which can only be converted,
the recycling of air in the vast nature,
same way for every night there is a morn.
Good morning and day!
legend

帖子 legend » 2007-04-20 12:26

免费的