当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何把home单独分出去?
帖子发表于 : 2007-04-20 13:39 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[问题]如何把home单独分出去?

以前是跟系统在一起的,重装系统时home就会被删除.
现在准备装7.04了,来请教一下怎么把home分出去.


_________________
俺滴博客,欢迎光临


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 13:41 

注册: 2007-03-09 10:46
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接先HOME挂在其它盘就好了啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 13:48 
头像

注册: 2007-01-28 11:53
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arvin 写道:
直接先HOME挂在其它盘就好了啊

不太懂呢.
郁闷.有没有图形化的教程?直接是7.04的


_________________
俺滴博客,欢迎光临


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 14:28 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cime63 写道:
arvin 写道:
直接先HOME挂在其它盘就好了啊

不太懂呢.
郁闷.有没有图形化的教程?直接是7.04的

其实不要什么图形化教程,想想就通了

你想扩大/home,最好的办法是将/home单独分区,你肯定不想重新分了/home,里面什么东西都没有了
那就自己分一个新的分区,想办法把现在的/home拷到将要分出的/home拉
那设定一个临时的文件夹来转换不就好了?

那么你随便建立一个文件夹,那都行,然后修改/etc/fstab,把你分的新区挂载到你建立的文件夹下
把你现在home中所有的内容都拷到这个文件夹里,这样这个新分区不就是/home的一个镜像了么?

然后你在修改/etc/fstab,再把这个分区挂载到/home,就OK拉


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-20 14:36 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
live cd 安装时,分区选手动,分两个ext3 再分一个 swap

记住刚才三个分区的dev名,比如 hda5 hda6 hda 7

点下一步,一个ext3(hda5) 挂为/
另一个ext3 挂为(hda6) /home
swap (hda7)


以上用7.04 live cd 测试通过。


如果原来6.10也是这样的分区,挂时只要格式化 /就可以了 (钩选重新格式化)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译