[问题]如何把home单独分出去?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]如何把home单独分出去?

#1

帖子 cime63 » 2007-04-20 13:39

[问题]如何把home单独分出去?

以前是跟系统在一起的,重装系统时home就会被删除.
现在准备装7.04了,来请教一下怎么把home分出去.
arvin
帖子: 35
注册时间: 2007-03-09 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 arvin » 2007-04-20 13:41

直接先HOME挂在其它盘就好了啊
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cime63 » 2007-04-20 13:48

arvin 写了:直接先HOME挂在其它盘就好了啊
不太懂呢.
郁闷.有没有图形化的教程?直接是7.04的
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 依寻依然 » 2007-04-20 14:28

cime63 写了:
arvin 写了:直接先HOME挂在其它盘就好了啊
不太懂呢.
郁闷.有没有图形化的教程?直接是7.04的
其实不要什么图形化教程,想想就通了

你想扩大/home,最好的办法是将/home单独分区,你肯定不想重新分了/home,里面什么东西都没有了
那就自己分一个新的分区,想办法把现在的/home拷到将要分出的/home拉
那设定一个临时的文件夹来转换不就好了?

那么你随便建立一个文件夹,那都行,然后修改/etc/fstab,把你分的新区挂载到你建立的文件夹下
把你现在home中所有的内容都拷到这个文件夹里,这样这个新分区不就是/home的一个镜像了么?

然后你在修改/etc/fstab,再把这个分区挂载到/home,就OK拉
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-04-20 14:36

live cd 安装时,分区选手动,分两个ext3 再分一个 swap

记住刚才三个分区的dev名,比如 hda5 hda6 hda 7

点下一步,一个ext3(hda5) 挂为/
另一个ext3 挂为(hda6) /home
swap (hda7)


以上用7.04 live cd 测试通过。


如果原来6.10也是这样的分区,挂时只要格式化 /就可以了 (钩选重新格式化)
回复

回到 “老旧版本支持”