生气!生气!太生气了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
runpin

生气!生气!太生气了!

帖子 runpin » 2007-04-20 19:09

昨天晚上睡不着,3点钟爬起拉看,God, feisty总算出来了,立刻下载,刻盘,alternate和server个一份。

上午跑到电脑城,11900块搞定HP的DV6201,因为早打算换机器了,feisty来了就不犹豫了。开机备份一下驱动就准备全部格式化安装feisty!alternate那张盘居然读不出来,靠!换server,不错,开始安装,到installed PHP-MySQL就打住了,85%长达40分钟没动静!重新来过,不装LAMP,到installed update-manager-core打住,85%长达20分钟没动静。。。。。。期间洗了澡,吃了饭,擦了地板,现在开始洗衣服,可怜我光彩四射的新HP依旧呆在85%!OH My Holy 囗囗囗囗

关掉无线,没用,接上网线,没用,拔掉网线,依然没用!没办法,今天晚上只有装vista了。。。。。。
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 生气!生气!太生气了!

帖子 skyx » 2007-04-20 19:11

runpin 写了:85%长达20分钟没动静。。。。。。期间洗了澡,吃了饭,擦了地板,现在开始洗衣服,可怜我光彩四射的新HP依旧呆在85%!OH My Holy 囗囗囗囗
server版论坛上有人等了一夜,最后安装成功,楼主要有耐心
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-04-20 19:16

呵呵,只能这样了,不过好歹我也得先看看自己的新机器是个啥样,唉,先用vista对付着吧。。。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-04-20 19:30

看来这%85安装不上的问题是一直都没改善啊。
据说是因为下载字体,所以停在那里,楼主不妨参见一下:
viewtopic.php?p=265413#265413
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-20 19:45

alternate or english install
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 19:49

eexpress 写了:alternate or english install
server版本来就相当于alternate,E文和中文都是一样的,到85%就会不动,安装时就去掉网线,或到不动的地方去掉网线慢慢等着一般会过的,我在vbox上也遇到过这种情况
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-04-20 21:07

正式版之前我刻了好几个版本的alternate安装都以失败告终,用E文安装有10%的概率可以过,用中文100%死在检测键盘后的一步,直接提示安装出现错误。

到了正式版倒是可以选择中文安装了。只是在安装软件包阶段僵死好长时间。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-20 21:17

看他的粗体字去了。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-20 21:24

内存不足 写了:正式版之前我刻了好几个版本的alternate安装都以失败告终,用E文安装有10%的概率可以过,用中文100%死在检测键盘后的一步,直接提示安装出现错误。

到了正式版倒是可以选择中文安装了。只是在安装软件包阶段僵死好长时间。
以前 herd2 herd1时 live cd 是这样的,但用alternate 选E文可以过
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-04-20 22:26

看来是我太着急了,发帖之前也应该看看其他朋友的经验,my fault。
谢谢楼上各位,现在正忙着熟悉vista呢。睡觉前格掉再装吧,折腾啊,穷折腾!!!
有时候想想,莫非我这一生就是要在不停的重装系统中度过??
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-04-20 22:46

skyx 写了:
eexpress 写了:alternate or english install
server版本来就相当于alternate,E文和中文都是一样的,到85%就会不动,安装时就去掉网线,或到不动的地方去掉网线慢慢等着一般会过的,我在vbox上也遇到过这种情况
skyx正解,因为这时会从网络down语言包,而如果你还没有设置源的话,会狂慢,基本上一个晚上差不多了。
可以在安装前,现更改源的设置,或者干脆不上网,等安装结束后更改源,然后更新
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2007-04-20 23:31

我今天装的时候
看见在一个地方停了好久
仔细一看
正在下载语言支持
马上
ifconfig eth0 down
然后刷就跳过了
一分钟后
安装完成了 :lol:

PS:因为在debian 是也遇到过这问题
你把eth挡下去
他就过了
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-04-21 0:12

哈哈,我们学校用华为的客户端,要装了那个东东才可以上网,不存在85%的问题 :lol:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……