用上7.04,我的好多老问题都解决了,真不错。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
imlazy

用上7.04,我的好多老问题都解决了,真不错。

帖子 imlazy » 2007-04-25 10:49

我的笔记本是BenQ S31E。原来在6.10里面,有好多让我头疼的问题,一装上7.04全没了:
1. 无线网卡认出来了。
2. 原来一关上盖子再打开就会CPU 100%,现在没有啦。
3. 原来的电池电量显示全都不准,显示电量0 %,结果还能用一个小时;充电不管还要充多久,永远显示还剩1分钟充满。现在好了,电池的电量准确多了,还能提示我还剩8 %的电,还能用10分钟等等。
4. 键盘上的Fn + 音量控制键能用了,以前不能用。
总之7.04让我很满意,我想,以前有硬件相关的问题的朋友都可以来试试。

但还有一个缺点,用是读卡器好像还不能用。我把卡插进去以后,读卡器的灯是亮的,但是我用“sudo fdisk -l”确看不到设备,难道不是像U盘那样用的?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-25 10:56

机型支持的问题而且。asus的,以前就什么都支持。
● 鸣学
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-25 12:56

我原本Edgy中没有的问题现在在Feisty出现了 :(
USB 移动硬盘无法卸载
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-25 13:05

feisty bug大王的。
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2007-04-25 13:26

RegentW 写了:我原本Edgy中没有的问题现在在Feisty出现了 :(
USB 移动硬盘无法卸载
我原来用的dapper,右键直接可以弹出,现在在feisty下也不行了。
手工umount吧
挂载在/media下的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-25 13:28

我还在用606,感觉不错的说.
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2007-04-25 14:09

rhfcaesar 写了:我还在用606,感觉不错的说.
说得对,如果目前的东西用得没问题就没有必要换新的。我是因为在6.10里硬件不支持才换成7.04的。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-04-25 14:15

其实也可以再等一段时间再升级和更新, 如果对稳定的要求特别高的话.

另外, 其实很多人抱怨的bug并不是bug, 而是自己不会使用而产生的误解.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-25 14:20

karron 你老是这句。你确定上面的不是bug? 这就是bug啊。
● 鸣学
头像
lyman
联系:

帖子 lyman » 2007-04-25 14:35

7500,开 compiz,升 7.04 卷屏流畅了很多,我很欣慰。
xinjiemail11

帖子 xinjiemail11 » 2007-04-25 17:32

个人多媒体桌面,,绝对要升级~~

办公套件和服务器,,稳定称雄阿 ~~~

服务器用6.06,,桌面用7.04。用来还是可以的。就是G下EVA不稳定。又不想换K桌面
sanpi329

帖子 sanpi329 » 2007-04-26 22:11

我从硬盘安装ubuntu-7.04-alternate-amd64.iso
老是提示找不到光盘!!!
#mkdir /dev/loop
.
.
.
这个命令行我也输了
装了整整一天了
好急啊。。。。。。。。。。
我用的initrd.gz和vmlinuz都是从论坛里下的
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2007-05-07 16:42

sanpi329 写了:我用的initrd.gz和vmlinuz都是从论坛里下的
应该在源里面的dists/feisty/main/installer-i386/current/images/hd-media目录下。