升级到7.04,不知为什么硬盘变成了/dev/sda

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
tintin365
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级到7.04,不知为什么硬盘变成了/dev/sda

帖子 tintin365 » 2007-04-21 12:10

以前用的是6.1,ide硬盘自动识别为/dev/hda。
今天自动升级成7.04,发现硬盘被系统识别成了/dev/sda,虽然不影响一般使用,但是可怜我写了很多脚本,
里面很不幸"hard wired"了不少/dev/hda,不想一一改了。请问谁知道怎么改回去。

谢谢。 :lol:
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-21 12:16

因为 feisty用了libata作为硬盘控制驱动,而不是传统的IDE驱动
Fair winds and following seas !
g_tree

帖子 g_tree » 2007-04-21 14:09

是不是sata的接口?~~
xinjiemail11

帖子 xinjiemail11 » 2007-04-21 18:57

雕啸长空 写了:因为 feisty用了libata作为硬盘控制驱动,而不是传统的IDE驱动
这么说,是不是这个控制驱动可以提高SATA硬盘的读写效率?
byg1228

帖子 byg1228 » 2007-04-21 19:11

雕啸长空 写了:因为 feisty用了libata作为硬盘控制驱动,而不是传统的IDE驱动
这个驱动不是默认安装的吧,
我硬盘安装的7。04怎么还是hda啊??
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-04-21 20:09

xinjiemail11 写了:
这么说,是不是这个控制驱动可以提高SATA硬盘的读写效率?
不确定,但至少我这里用libata驱动后比旧的IDE驱动,硬盘的读写性能提高了2MBps
byg1228 写了:
这个驱动不是默认安装的吧,
我硬盘安装的7。04怎么还是hda啊??
估计是系统自动检测你的机器,然后加载了更适合的驱动
Fair winds and following seas !

回到 “老旧版本支持”