当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [紧急求助]7.04的Nvidia 显卡驱动
帖子发表于 : 2007-04-21 15:28 

注册: 2006-05-27 22:15
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡为Nvidia Gforce4 MX440

不安装任何版本的 nvidia-glx 的情况下,可以正常进入X 界面。

可是在安装了 nvidia-glx 再 nvidia-xconfig 后

就再也不能进入X了 :cry:

试过了源里的三种驱动,都是这样。也用pkg.run装了9629, 现象一样。

Xorg的log 报告如下错误:


引用:
(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0): enabled.
(EE) NVIDIA(0): Failed to load the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) UnloadModule: "ramdac"
(II) UnloadModule: "fb"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found


捣鼓了一上午,没招了。

希望大家能给些意见。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 15:41 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不要自己装驱动,让7.04自己装驱动!
系统-系统管理-受限驱动管理器,打开以后,将你的显卡点击启动,系统会自己安装驱动!我也是mx440,没有任何问题!
顺便说一句:最好自己添加源,或者添加有显卡驱动的源!我用的cn99~~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 15:42 

注册: 2006-05-27 22:15
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查看了一下,两种情况下,xorg.conf的不同主要在于

用过nvidia后:
引用:
Section "Device"
Identifier "通用显示卡"
Driver "nvidia"
EndSection


重新reconfigure后:
引用:
Section "Device"
Identifier "通用显示卡"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:05 

注册: 2006-05-27 22:15
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢2楼
我也是用的cn99的源,也直接让7.04自己装驱动了。
可是一样的有问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:07 
头像

注册: 2007-03-18 16:17
帖子: 639
地址: 汕尾
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
2楼的,你现在能用3D效果吗?
我朋友的机子装了系统自动下载的驱动后,接着就重启,然后分辨率就变了。。。。有什么办法修改一下呀?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 19:09 

注册: 2007-04-21 7:34
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和楼主一样的问题
不过我换了官方的源就好了
不会是源的问题把?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 20:34 

注册: 2006-12-30 16:29
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 400显卡装什么驱动都不行。总是进不了x window


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 20:38 
头像

注册: 2006-06-13 11:02
帖子: 431
地址: 广东 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MX400和MX440不是装这个驱动的,是要装另外一个的,有个L什么的后缀的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 20:38 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=47981


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 21:21 

注册: 2007-01-26 13:38
帖子: 661
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
GF4装nvidia-glx
更老点的才是nvidia-glx-legacy
原来我用测试版的时候,装nvidia-glx总是不能开启3D加速
现在可以正常使用了
GF4 MX440


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 10:19 

注册: 2006-09-06 16:07
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟lz一样的问题……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-22 15:20 
头像

注册: 2007-08-17 15:45
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是MX440,可以用1024*768的分辨率,但是刷新频率只有60.装老9639之后只有50的刷新率了.3D根本不能用.
显示是受限的驱动.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-22 16:18 

注册: 2007-08-16 19:48
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和lz 一样的问题,我是mx400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译