当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : apic的问题
帖子发表于 : 2007-04-21 16:05 

注册: 2007-03-25 10:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我的机子每次装的时候都得 把noapic :
这样机器的电源就的手动关闭 !
有能解决的好办法么>?
或是希望哪个兄弟能告素我关掉apic 的原因!
谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:15 

注册: 2006-10-18 0:57
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:35 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
byg1228 写道:
你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。


apic 关掉后才能用,貌似双核cpu只能当单核用啦。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 18:37 

注册: 2007-04-20 22:43
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的也是捷波ha01gt,一样noapic,没有好的解决方案吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 18:48 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
josephpei 写道:
我的也是捷波ha01gt,一样noapic,没有好的解决方案吗?


厂商不改进bios ,似乎很难解决

acpi apic 之类的问题二三线厂商的主板出现机会最大,基本上是研发新产品时没有测试好或开发周期太短造成的,有些顶级品牌的开发时间长达一年。如前IBM的主板,测试也到位,linux也会测试的。前IBM的ThinkPad上没有win键,前IBM曾就对此做过解释:前IBM旗下的ThinkPad并非只为M$作业系统设计


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 5:29 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 75
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 2
cpu MHz : 2009.282
cache size : 256 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips : 4021.84
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc

processor : 1
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 75
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 2
cpu MHz : 2009.282
cache size : 256 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips : 4025.81
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc


nocpic选项引导的系统
也能检测到双核?


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 15:01 

注册: 2006-10-18 0:57
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
byg1228 写道:
你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。


apic 关掉后才能用,貌似双核cpu只能当单核用啦。


我的u就是amd3600+双核cpu,现在进入系统后查看系统状态,显示是cpu1、cpu2,应该还是当双核用的吧,又像是两个独立的单核,不知道其他双核spu是不是也是显示两个cpu。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译