apic的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
guojian329
帖子: 2
注册时间: 2007-03-25 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

apic的问题

#1

帖子 guojian329 » 2007-04-21 16:05

为什么我的机子每次装的时候都得 把noapic :
这样机器的电源就的手动关闭 !
有能解决的好办法么>?
或是希望哪个兄弟能告素我关掉apic 的原因!
谢了
byg1228
帖子: 52
注册时间: 2006-10-18 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 byg1228 » 2007-04-21 16:15

你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-04-21 16:35

byg1228 写了:你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。
apic 关掉后才能用,貌似双核cpu只能当单核用啦。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
josephpei
帖子: 25
注册时间: 2007-04-20 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 josephpei » 2007-04-21 18:37

我的也是捷波ha01gt,一样noapic,没有好的解决方案吗?
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-04-21 18:48

josephpei 写了:我的也是捷波ha01gt,一样noapic,没有好的解决方案吗?
厂商不改进bios ,似乎很难解决

acpi apic 之类的问题二三线厂商的主板出现机会最大,基本上是研发新产品时没有测试好或开发周期太短造成的,有些顶级品牌的开发时间长达一年。如前IBM的主板,测试也到位,linux也会测试的。前IBM的ThinkPad上没有win键,前IBM曾就对此做过解释:前IBM旗下的ThinkPad并非只为M$作业系统设计
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 xhy » 2007-04-22 5:29

cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 75
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 2
cpu MHz : 2009.282
cache size : 256 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips : 4021.84
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc

processor : 1
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 75
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
stepping : 2
cpu MHz : 2009.282
cache size : 256 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm cr8_legacy
bogomips : 4025.81
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc


nocpic选项引导的系统
也能检测到双核?
目前负债150多万
byg1228
帖子: 52
注册时间: 2006-10-18 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 byg1228 » 2007-04-23 15:01

skyx 写了:
byg1228 写了:你的主板apic mode默认是eable的,
我的主板(捷波悍马HAO-GT)也是如此,
你把grub的menu。lst里加nopic参数就行了,

还没发现对我系统有什么影响。
apic 关掉后才能用,貌似双核cpu只能当单核用啦。
我的u就是amd3600+双核cpu,现在进入系统后查看系统状态,显示是cpu1、cpu2,应该还是当双核用的吧,又像是两个独立的单核,不知道其他双核spu是不是也是显示两个cpu。
回复

回到 “老旧版本支持”