当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论已放弃]有没有两块硬盘的用7.04 Alternate CD全新安装成功而没有问题的?
帖子发表于 : 2007-04-21 22:14 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有两块硬盘,为了安装一个干净的系统,没有升级,而是全新安装,结果安装完后发现第二块硬盘不但没有挂载,甚至/dev目录下都没有相应的文件,只有第一块硬盘的“sda”。

我在坛子里发贴问了一下,没人理我,难道是个案?

我再用光盘启动一下分别使用“安装到磁盘”和“安装命令行系统”试了一下,到了分区那块,确实只有第一块硬盘,死活找不到第二块硬盘。

有没有人有两块硬盘并且使用7.04 Alternate CD全新安装成功的?

是不是Bug?



偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。


最后由 lans 编辑于 2007-04-23 14:11,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 22:40 

注册: 2006-10-06 11:07
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
两块ide硬盘,ubuntu装第二块,用的7.04beta版,正常。然后升级到正式版。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 1:33 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个SATA+一个有坏区的IDE,UBUNTU装在IDE上,正常!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 7:41 

注册: 2006-11-02 13:12
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2块IDE,704硬盘命令行安装DVD ISO,没有问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 8:55 

注册: 2007-04-17 19:26
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2 SATA DVD ISO :D


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 8:56 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
faint , why had I come across this problem , I reinstall the system , the problem remains , I will try to install 6.10 and then upgrade to 7.04 ,


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 9:59 

注册: 2006-08-22 11:13
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个IDE,一个SATA,安装正常。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 13:23 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
硬盘跳线改一下看看,数据线也可以改一下看看,我的一开始分区不了,后面用跳线强制定主从盘就可以了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 14:57 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的第一块硬盘使用跳线设定为主盘,第二块硬盘拔掉了那个接头,也就是从盘了,使用LiveCD安装6.10的时候没有问题,现在出了问题了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 15:03 

注册: 2006-10-15 18:53
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
两块硬盘和UBUNTU实在是没有什么联系的,主要还是楼住没有领会grub的使用~~~吧,,,,不过听说7。04把IDE硬盘也认成sd硬盘了。楼主赶紧去看看吧。是不是这个原因


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 19:22 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这跟grub有什么关系安!? 7.04把IDE认成sda我知道,上面说得清清楚楚的/dev下只有sda,


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 23:01 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我三块硬盘,没问题,也没有把ide认成sd得问题,nf2主板。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 14:11 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 17:27 

注册: 2006-10-06 11:07
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lans 写道:
偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。


My God!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译