[讨论已放弃]有没有两块硬盘的用7.04 Alternate CD全新安装成功而没有问题的?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论已放弃]有没有两块硬盘的用7.04 Alternate CD全新安装成功而没有问题的?

#1

帖子 lans » 2007-04-21 22:14

我有两块硬盘,为了安装一个干净的系统,没有升级,而是全新安装,结果安装完后发现第二块硬盘不但没有挂载,甚至/dev目录下都没有相应的文件,只有第一块硬盘的“sda”。

我在坛子里发贴问了一下,没人理我,难道是个案?

我再用光盘启动一下分别使用“安装到磁盘”和“安装命令行系统”试了一下,到了分区那块,确实只有第一块硬盘,死活找不到第二块硬盘。

有没有人有两块硬盘并且使用7.04 Alternate CD全新安装成功的?

是不是Bug?



偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。
上次由 lans 在 2007-04-23 14:11,总共编辑 1 次。
TurtleRock
帖子: 63
注册时间: 2006-10-06 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 TurtleRock » 2007-04-21 22:40

两块ide硬盘,ubuntu装第二块,用的7.04beta版,正常。然后升级到正式版。
yangyang
帖子: 555
注册时间: 2007-03-20 12:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yangyang » 2007-04-22 1:33

我是一个SATA+一个有坏区的IDE,UBUNTU装在IDE上,正常!
mily
帖子: 107
注册时间: 2006-11-02 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mily » 2007-04-22 7:41

2块IDE,704硬盘命令行安装DVD ISO,没有问题
huafirefox
帖子: 18
注册时间: 2007-04-17 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 huafirefox » 2007-04-22 8:55

2 SATA DVD ISO :D
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lans » 2007-04-22 8:56

faint , why had I come across this problem , I reinstall the system , the problem remains , I will try to install 6.10 and then upgrade to 7.04 ,
biglsm
帖子: 55
注册时间: 2006-08-22 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 biglsm » 2007-04-22 9:59

一个IDE,一个SATA,安装正常。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#8

帖子 leeaman » 2007-04-22 13:23

硬盘跳线改一下看看,数据线也可以改一下看看,我的一开始分区不了,后面用跳线强制定主从盘就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lans » 2007-04-22 14:57

我的第一块硬盘使用跳线设定为主盘,第二块硬盘拔掉了那个接头,也就是从盘了,使用LiveCD安装6.10的时候没有问题,现在出了问题了。
xinjiemail11
帖子: 94
注册时间: 2006-10-15 18:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xinjiemail11 » 2007-04-22 15:03

两块硬盘和UBUNTU实在是没有什么联系的,主要还是楼住没有领会grub的使用~~~吧,,,,不过听说7。04把IDE硬盘也认成sd硬盘了。楼主赶紧去看看吧。是不是这个原因
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lans » 2007-04-22 19:22

这跟grub有什么关系安!? 7.04把IDE认成sda我知道,上面说得清清楚楚的/dev下只有sda,
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 gmlbh » 2007-04-22 23:01

我三块硬盘,没问题,也没有把ide认成sd得问题,nf2主板。
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 lans » 2007-04-23 14:11

偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。
TurtleRock
帖子: 63
注册时间: 2006-10-06 11:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 TurtleRock » 2007-04-23 17:27

lans 写了:偶然的机会,终于发现是怎么回事了,原来是我的硬盘数据线插反了,应该是蓝色接口插在主板上的。
My God!
回复

回到 “老旧版本支持”