当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装了WIN之后,照WIKI做法,还是进不了UBUNTU
帖子发表于 : 2007-04-22 9:16 
头像

注册: 2007-03-18 16:17
帖子: 639
地址: 汕尾
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
昨晚重装了XP系统,然后按照WIKI的做法


代码:
从Live CD(如Ubuntu Live,Knoppix,Mepis或者相类似的)启动。
打开终端。切换为超级用户(SuperUser)。(在Ubuntu中输入"sudo -i",在Ubuntu以外的其它发行版中输入"su")。输入根用户密码。

输入"grub",会出现GRUB命令提示。
输入"find /boot/grub/stage1"。会出现如同"(hd0)"样的结果,在我的电脑上是"(hd0,3)"。在下面的命令中使用您电脑中得到的结果。
输入"root (hd0,3)"。
输入"setup (hd0,3)"。这里是关键。在其它一些指南中使用"(hd0)", 如果您想将GRUB写入MBR的话,那使用"(hd0)"是没有问题的。如果您想将GRUB写入您的Linux根分区的话,则您需要在逗号之后加上数字,形如"(hd0,3)"。
输入"quit"。
取出Live CD,重新启动电脑。


我的是(hd0,8)操作成功后,还是不见有GURB启动菜单...
奇怪了,我以前用6.10时,也是这样做的,为什么就可以呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 9:50 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1822
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
写在(hd0,8)上的话,需要用ntldr来引导到grub
如果直接想去grub就安装在mbr上,用(hd0)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-22 10:36 
头像

注册: 2007-03-18 16:17
帖子: 639
地址: 汕尾
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
哦,我试试~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译