[问题]求助各位!为什么7.04安装后无法进入X,但recovery模式startx可以?(已解决!)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助各位!为什么7.04安装后无法进入X,但recovery模式startx可以?(已解决!)

#1

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 14:26

我的cpu是amd64 2800+ 显卡是x700
硬盘安装alter版7.04
正常启动之后屏幕下方出现:kernal alive kernal direct mapping tables up to .............
然后就进不去系统了
不过进入recovery之后startx可以启动x
我已经按照论坛上的方法装了fglrx驱动
也进行了设置
fglrxinfo显示的驱动已经装好了
不知道怎么回事
请高手帮忙
多谢!
附:我的xorg.conf

代码: 全选

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/misc"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/Type1"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/100dpi"
	FontPath	"/usr/share/fonts/X11/75dpi"
	# path to defoma fonts
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
	Load	"bitmap"
	Load	"ddc"
	Load	"dri"
	Load	"extmod"
	Load	"freetype"
	Load	"glx"
	Load	"int10"
	Load	"vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver		"kbd"
	Option		"CoreKeyboard"
	Option		"XkbRules"	"xorg"
	Option		"XkbModel"	"pc105"
	Option		"XkbLayout"	"us"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
	Option		"Protocol"		"ImPS/2"
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
	Option		"Emulate3Buttons"	"true"
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"stylus"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"stylus"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"eraser"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"eraser"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
	Driver		"wacom"
	Identifier	"cursor"
	Option		"Device"	"/dev/input/wacom"
	Option		"Type"		"cursor"
	Option		"ForceDevice"	"ISDV4"		# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies Inc RV410 [Radeon X700 (PCIE)]"
	Driver		"fglrx"
	BusID		"PCI:5:0:0"
	Option		"UseFBDev"		"true"
EndSection

Section "Extensions"
	Option		"Composite"	"0"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"HD770II"
	Option		"DPMS"
	HorizSync	30-60
	VertRefresh	50-75
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies Inc RV410 [Radeon X700 (PCIE)]"
	Monitor		"HD770II"
	DefaultDepth	16
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen		"Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"
	InputDevice     "stylus"	"SendCoreEvents"
	InputDevice     "cursor"	"SendCoreEvents"
	InputDevice     "eraser"	"SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
	Mode	0666
EndSection
已经解决,我开始装的是amd64的,只要换成i386的就行了!!
有同样问题的朋友可以试试!!
祝大家都能顺利解决!!
上次由 dongwei716 在 2007-04-28 20:43,总共编辑 1 次。
xinjiemail11
帖子: 94
注册时间: 2006-10-15 18:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xinjiemail11 » 2007-04-22 14:34

算了,想了想,我找不出原因....

Section "Monitor"
Identifier "HD770II"
Option "DPMS"
HorizSync 30-60
VertRefresh 50-75
EndSection

这段是不是正确????
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 14:37

多谢回复!
这段会有什么问题呢?
呵呵
请问您的是什么样的呢?
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 15:07

各位高手,请帮忙看一下呀!!
小弟再次谢过了!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 16:40

自己顶起来呀!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 16:41

自己顶起来呀!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 16:41

自己顶起来呀!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 16:43

自己顶起来呀!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 18:11

难道这种问题只有我一个人遇到了吗??
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 dongwei716 » 2007-04-22 19:57

难道只有我一个人这么命苦?
byg1228
帖子: 52
注册时间: 2006-10-18 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 byg1228 » 2007-04-23 14:44

看不董,帮顶!
dongwei716
帖子: 22
注册时间: 2007-04-22 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 dongwei716 » 2007-04-23 22:49

我终于忍受不了了
昨天换成了FEDORA
结果...............................
还是不行!
泪奔!!!
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-04-23 23:25

dongwei716 写了:我终于忍受不了了
昨天换成了FEDORA
结果...............................
还是不行!
泪奔!!!
就是不知道楼主的主板是什么

安装linux , 是否顺利 主板和显卡最要命
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
revlaay
帖子: 38
注册时间: 2005-10-08 11:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 revlaay » 2007-04-24 22:58

VertRefresh 50-75
75上限应该不正确,请查查显示器资料。
头像
Soonfish
帖子: 53
注册时间: 2007-02-26 23:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Soonfish » 2007-04-25 13:32

搂住,可否用livecd顺利进入X不?
如果行的话,就把/etc/X11/xorg.conf 复制到自己装的ubuntu里...
我就是这样解决花屏问题的(有点傻傻的感觉)
回复

回到 “老旧版本支持”