feisty 7.04硬盘安装失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lengyu

feisty 7.04硬盘安装失败

帖子 lengyu » 2007-04-23 15:49

7.04正式版刚发布,于是就迫不及待的从官网下载了光盘镜像,然后制作了硬盘启动镜像文件,重启用grub引导,呵呵总算可以引导起来了。现在开始安装,结果在硬盘分区当机了,提示信息:sda7的ext3文件系统创建失败。于是返回第一步重新开始,天哪 又失败了。看了还是从6.10升级吧,于是就重启了机子。结果计算机无法启动。
插入6.06光盘,发现原先的几个分区丢失,只能显示一个未分区的80G空硬盘。吓的我出了一身冷汗,我的照片、我的资料全部挂了。静下心分析一下,应该是硬盘的分区表被破坏所致,于是在网上狂搜,终于找到一款可以在linux环境下运行的硬盘分析软件-testdisk。
在虚拟终端里运行testdisk_start文件,由于是虚拟终端,所以要将窗口最大化,然后按照网上的操作说明一步一步往下做,重启系统,哈哈,我的系统终于又恢复回来了。
头像
kinzess

帖子 kinzess » 2007-04-23 16:20

.........................
难道你从来都不备份分区表的吗??。。。
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-04-23 16:50

备份了管什么用呀,连硬盘都认不出了。不是说其中的一个分区丢失了,而是所有的分区全部丢失了。
techfanatic

帖子 techfanatic » 2007-04-23 16:51

这么吓人啊,不敢装了
cooldgjk
联系:

帖子 cooldgjk » 2007-04-23 19:25

记得备份数据呀.
wxwdt

帖子 wxwdt » 2007-04-23 21:10

一般备份分区表就可以了