关于grub安装失败向高手求解

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sunx1532
帖子: 5
注册时间: 2007-04-22 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于grub安装失败向高手求解

#1

帖子 sunx1532 » 2007-04-22 18:43

我安装了四个系统所以用Systemcommander引导系统,所以要把Grub安装在ubuntu的根目录!我安装的是7.04版
可是总是提示Grub安装失败!我的分区大概是这个样
sda1是XP
sda2是Vista
sda3是ubuntu(/)
sda5是swap(与suse共享)
sda6是suse(/)
……
我想把ubuntu的Grub安装在sda3上
系统安装时有一步(step7/7里面有个advance选项,点击进入)是设置“启动引导设备”,默认值是“(hd0)”,我要如何设置才能使grub安装在/dev/sda3上面
请您详细说明(要写好格式)默认值应该如何修改!
十分感谢
sunx1532
帖子: 5
注册时间: 2007-04-22 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 sunx1532 » 2007-04-22 20:57

没人知道吗/
sunx1532
帖子: 5
注册时间: 2007-04-22 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sunx1532 » 2007-04-23 19:41

继续求解
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 aBiNg » 2007-04-23 19:48

:em05

莫非GRUB不能引导四个系统么?
gkwangdh
帖子: 52
注册时间: 2006-10-28 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 gkwangdh » 2007-04-23 19:56

改成(hd0,2)
hd0是指第一块硬盘,不加其他参数,就装在MBR
逗号后面的2是指sda3
sunx1532
帖子: 5
注册时间: 2007-04-22 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sunx1532 » 2007-04-23 20:19

我改成(hd0,2)了!提示安装Grub 错误!还有我应该用哪个版本的盘i386还是AMD64!我是奔D的CPU
gkwangdh
帖子: 52
注册时间: 2006-10-28 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 gkwangdh » 2007-04-23 20:26

无论是什么CPU都可以安装i386的,装386最省心,比较成熟,没那么多问题,用的人也多
gkwangdh
帖子: 52
注册时间: 2006-10-28 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gkwangdh » 2007-04-23 21:09

Grub安装失败比较常见,可以忽略它,等装完之后,在liveCD里进入运行终端输入:
1.grubinstall /dev/sda3 重新安装
2.或者输入grub运行grub
>root (hd0,2)
>setup (hdo,2)
>quit
退不出的话CTRL+C强行退出
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 skyx » 2007-04-23 21:20

suse放在了逻辑分区上,为什么要把ubuntu的/放在主分区?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”