请问在T60上装Ubuntu, 5G空间够不够?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
malc

请问在T60上装Ubuntu, 5G空间够不够?

帖子 malc » 2007-04-21 1:15

是不是双系统下,只剩下5G空间,够不够?
Linux 系统要安装在最后一个盘下面?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-21 1:32

不要这么吝啬阿。装完你就只剩2G多了。
以后你还怎么过日子?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
malc

帖子 malc » 2007-04-21 4:16

请问要怎么分区才比较合理
出去1G的swap
thanks
applnk

帖子 applnk » 2007-04-21 4:20

谈谈我用Ubuntu的经历:
发现Ubuntu——吝啬得只肯给5G安装——双系统,但基本不进Win了——决定删除Windows——删除Windows,全新安装Ubuntu(保留了一个fat32分区)——在Ubuntu下使用VMWare虚拟机——把全盘转换为ext3,格式化好麻烦,转移资料好累——突然对Kubuntu感兴趣,试用Kubuntu——适应Kubuntu,改变以前的使用习惯——放弃Ubuntu,转移到KDE阵营——发现虚拟机VBox——Ubuntu+VBox[Win]=无敌——现在

楼主看着办吧!你是一步到位,还是按我走的路再走一遍?
malc

帖子 malc » 2007-04-21 4:49

我是发现根本没有空间,现在把一个盘都空出来,有8G-10G
请问阁下,应该怎么合理分区,我主要用来运行一个linux的软件,做计算用,如matlab,或者其他只能linux用的软件,
请问这个时候分区应该怎么考虑
前面有XP下的C盘,D盘,E盘用去40多G,是在是没有空间。
swap, 1G
/boot 0.1G
/(root) 4G
/home 2.9G(left)

我自己计划者随便划分的,你能不能提点建议?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-04-21 4:59

swap没必要1G,内存大的话,就是浪费。
matlab最新版装完就要2G多,系统本身占2G多,以后更新、安装其他软件,你就会似的很惨。
/home是放配置文件和资料的,如果你的资料都在windows下,那么1G足够。
/boot没必要分出来。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
malc

帖子 malc » 2007-04-23 9:33

I see what you mean, thank you very much.
I just confused how to partitioned the root and home
now, I understood.
thanks you very much.
我的T60是所有T60种最差的,内存512M
按照你的说法,我重新划分一下,你帮我再看看
swap: 512~1G
/(root): 6G
/home: 1G
在给我点建议