当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]弱弱的问一下,已预装了VISTA的笔记本,安装Ubuntu7.04能够自动建立双启动菜单么?
帖子发表于 : 2007-04-23 15:35 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为有次在XP下装了vista双启动,结果请神容易送神难,后来才知道vista的启动方式变了。新本本预装的Vista,不知道7.04能不能自动建立双启动啊?看到网上有人说要用BCDEDIT什么的设置,很复杂的样子,我照着弄没有成功。
我现在留了20G的空间,不敢再折腾了,怕机器死翘翘影响正常工作。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 16:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
困难啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 16:53 

注册: 2006-06-10 14:08
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怕机器死翘翘影响正常工作,又不是病毒怕什么怕,有困难要上,没有困难创造也要上,大不了先备份一下


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 17:41 

注册: 2006-12-16 10:19
帖子: 81
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
可以的。
我以前用ubuntu+XP+vista
ubuntu要最后装,Grub会把硬盘上的系统都加入到启动列表的。。


_________________
Linux桌面中文网|http://linuxdesktop.cn/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 19:08 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
先别删,先要张正版vista安装碟再说 :lol: :lol: :lol:


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 19:19 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装ubuntu时, linux分区建在扩展分区上的逻辑分区上, 把grub 安装到这个扩展分区上的ext3逻辑分区上,然后dd出刚才grub所在 逻辑分区的前512。

然后再用vista引导器编缉工具加入刚才dd出来的就可以启动,不做这一步,ubuntu启动不了,只能启动 vista,如果用vista的磁盘管理工具删除linux逻辑分区,一定要把所有在扩展分区上所有重要资料全部备份,所以推荐用live cd来处理ubuntu分区

以上处理不会丝毫破坏vista的引导,


但操作前要看不少资料,没把握前不要做!


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 0:44 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过发扬无产阶级前辈一不怕苦二不怕死的大无畏革命精神,我准备了PE光盘和Bootsect作为应急措施,毅然决然的安装了7.04。结果发现我的应急措施完全是多于的,ubuntu和vista双启动相安无事。 :P
而且DELL的M1210被支持的非常完美,那个不被支持的nv显卡驱动装上以后beryl轻松搞定,所有特效正常流畅。ubuntu进步相当大,相当大! :P :P


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 0:46 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
glad to hear that


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 0:46 
头像

注册: 2006-06-01 12:42
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是被网上流传的类似6楼的说发给吓到了,其实直接把grub装MBR上一点问题都没有。我的ubuntu是装在扩展分区的。而且是120G硬盘的最末尾20G。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 0:56 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
websnail 写道:
我就是被网上流传的类似6楼的说发给吓到了,其实直接把grub装MBR上一点问题都没有。我的ubuntu是装在扩展分区的。而且是120G硬盘的最末尾20G。


这样7.04可行的话(难道6.06 6.10也行?),重装vista 后又要恢复,还不如一步到位省心


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 0:58 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果扩展分区上除了linux的逻辑分区外,还有一个windows的fat32分区或ntfs分区

你试下用windows的磁盘管理删掉一个swap,看下有什么后果?

该说的我都说了,我的方法没错,也不麻烦


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译