(求救!)进不了安装界面~~no screens found!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zjnbyzk
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(求救!)进不了安装界面~~no screens found!!

帖子 zjnbyzk » 2007-04-23 19:52

lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-04-23 20:07

我装6.10的时候总是这样的,装不了.后来看到wiki上说是ATI的显卡问题,我的是X700系列的,本来还要再实验的
装7.04的刚开始的时候也还是这样的,
后来运行了一下SLAX-6.0 OPRE3. 的光盘版操作系统
同样出来这样的错误.
再后来又再次安装7.04就一下子可以了
我也莫名其妙啊.
可是现在能够与局域网内的windows xp连接 并能够 读取 xp 的共享
但是 自己不能共享 也不能上网. xp 的机器是可以的哦
现在正在寻找解决办法.
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-04-23 20:17

可能是安装光盘认不出你的显卡,应该进去终端了吧,修改一下/etc/X11/xorg.conf,把显卡驱动改成vesa
或者运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,配置一下硬件
然后startx
luomingchu

帖子 luomingchu » 2007-10-23 20:24

gkwangdh 写了:可能是安装光盘认不出你的显卡,应该进去终端了吧,修改一下/etc/X11/xorg.conf,把显卡驱动改成vesa
或者运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,配置一下硬件
然后startx
哪个改成 vesa
??
我修改/etc/X11/xorg.conf 没权限 ,说是只读的

回到 “老旧版本支持”