[其它]一个菜鸟对于Dell 6400安装ubuntu7.04无法启动X界面的原因分析

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

[其它]一个菜鸟对于Dell 6400安装ubuntu7.04无法启动X界面的原因分析

#1

帖子 plum » 2007-04-23 21:27

小弟是一个仅仅对linux有一点点了解的菜鸟
目前在自己的Dell 6400的本子上面安装了ubuntu7.04(自己刻录DVD)
安装很正常,启动X出现错误,提示就是 No Screen found
找不到屏幕
我感到很奇怪

于是我又刻录了一张Fedora core6安装,安装很顺利,但是安装完毕发现不支持我的网卡,并且我的笔记本是宽屏的,(1280x800),也无法工作在标准分辨率下,于是我尝试着编辑了/etc/X11/xorg.conf,在mode一栏强行把分辨率改成了1280x800,显示设备改为radeon,reboot以后提示无法启动x,错误原因很熟悉,那就是 No Screen found

我觉得这两个应该有什么必然的联系,希望向高手求救
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 aloha » 2007-04-24 6:58

在ubuntu下
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 试下,如果光盘启动能进X,一般都能配好。
sparezgw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-17 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sparezgw » 2007-04-24 9:43

DELL6400 好像没有这么麻烦的 记得在哪里看过 有人装过beryl的 记得是别用源里的beryl 不要更新到最新的版本
sparezgw
帖子: 4
注册时间: 2007-04-17 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sparezgw » 2007-04-24 10:08

找到了 原文 看看吧 哈哈
HOW TO:Feisty on Dell 6400+Ati X1400
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2420732
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#5

帖子 plum » 2007-04-24 11:26

谢谢楼上各位,不过我目前是光盘和硬盘安装都不能进入X
要是网络安装的话恐怕会很麻烦,我们学校上网是锐捷验证的
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#6

帖子 plum » 2007-04-24 11:30

谢谢楼上各位,不过我目前是光盘和硬盘安装都不能进入X
要是网络安装的话恐怕会很麻烦,我们学校上网是锐捷验证的
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#7

帖子 plum » 2007-04-24 11:33

谢谢楼上各位,不过我目前是光盘和硬盘安装都不能进入X
要是网络安装的话恐怕会很麻烦,我们学校上网是锐捷验证的
头像
plum
帖子: 349
注册时间: 2007-04-20 22:48
系统: Ubuntu / Win8.1
来自: zhengzhou
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

#8

帖子 plum » 2007-04-24 11:39

晕,学校网络有问题,一不小心盖了好几楼
yjwork
帖子: 422
注册时间: 2006-10-24 11:46
系统: debian
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 yjwork » 2007-04-24 17:29

#apt-get install xdebconfigurator
#xdebconfigurator
#dexconf
#startx
看能不能配好
bingyu
帖子: 30
注册时间: 2007-05-27 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 bingyu » 2007-05-27 18:28

plum
我也是这个问题
vanvesee
帖子: 18
注册时间: 2007-05-29 10:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 vanvesee » 2007-05-29 10:56

我昨天刚装Ubuntu
结果无法进入图形界面。。 我本本是Acer 5550 集成显卡GMA950
回复

回到 “老旧版本支持”