当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04发现硬盘空间少了,可是swap却多了。
帖子发表于 : 2007-04-24 7:30 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在6.06基础上升级上来的,今天用那个硬盘使用分析器,发现我60G的硬盘变成49G了,刚升级好的时候(包括现在)就发现我的swap却由原来的1G变为2G了,真的很奇怪!


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 9:02 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo fdisk -l
用这个看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 9:06 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ sudo fdisk -l
Password:

Disk /dev/hda: 60.0 GB, 60011642880 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7296 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 13 104391 83 Linux
/dev/hda2 * 14 651 5124735 7 HPFS/NTFS
/dev/hda3 652 7296 53375962+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 652 1913 10136983+ b W95 FAT32
/dev/hda6 1914 4463 20482843+ b W95 FAT32
/dev/hda7 4464 4590 1020096 82 Linux swap / Solaris
/dev/hda8 4591 4845 2048256 83 Linux
/dev/hda9 4846 4973 1028128+ 83 Linux
/dev/hda10 4974 6276 10466316 83 Linux
/dev/hda11 6277 7296 8193118+ 83 Linu


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 9:10 
头像

注册: 2006-07-25 9:33
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大内存(1G以上)还需要swap分区吗?如果需要用个swap就应该可以了吧


_________________
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 14:49 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看我签名,要是有1GB就好了,谁叫咱穷啊!


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 15:00 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人认为,硬盘上划的分区越多浪费就越多


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 9:47 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顺便问一句, 我在书上看到说, SWAP交换分区最好不要超过2G, 为何?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-04 17:57 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eldxyldx 写道:
顺便问一句, 我在书上看到说, SWAP交换分区最好不要超过2G, 为何?

32位的cpu包括amd的(因为它只是指令集64位,不过现在也有真64位了,自己查查看)
都只能支持的到4G的内存,所以交换分区,你给大了是白给
不过,那个2G的说法我不清楚,期待有人解答


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译