7.04发现硬盘空间少了,可是swap却多了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oydl82

7.04发现硬盘空间少了,可是swap却多了。

帖子 oydl82 » 2007-04-24 7:30

我是在6.06基础上升级上来的,今天用那个硬盘使用分析器,发现我60G的硬盘变成49G了,刚升级好的时候(包括现在)就发现我的swap却由原来的1G变为2G了,真的很奇怪!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-04-24 9:02

sudo fdisk -l
用这个看
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-24 9:06

$ sudo fdisk -l
Password:

Disk /dev/hda: 60.0 GB, 60011642880 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7296 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 13 104391 83 Linux
/dev/hda2 * 14 651 5124735 7 HPFS/NTFS
/dev/hda3 652 7296 53375962+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 652 1913 10136983+ b W95 FAT32
/dev/hda6 1914 4463 20482843+ b W95 FAT32
/dev/hda7 4464 4590 1020096 82 Linux swap / Solaris
/dev/hda8 4591 4845 2048256 83 Linux
/dev/hda9 4846 4973 1028128+ 83 Linux
/dev/hda10 4974 6276 10466316 83 Linux
/dev/hda11 6277 7296 8193118+ 83 Linu
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2007-04-24 9:10

大内存(1G以上)还需要swap分区吗?如果需要用个swap就应该可以了吧
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-04-24 14:49

看我签名,要是有1GB就好了,谁叫咱穷啊!
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-04-24 15:00

个人认为,硬盘上划的分区越多浪费就越多
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2007-05-04 9:47

顺便问一句, 我在书上看到说, SWAP交换分区最好不要超过2G, 为何?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-04 17:57

eldxyldx 写了:顺便问一句, 我在书上看到说, SWAP交换分区最好不要超过2G, 为何?
32位的cpu包括amd的(因为它只是指令集64位,不过现在也有真64位了,自己查查看)
都只能支持的到4G的内存,所以交换分区,你给大了是白给
不过,那个2G的说法我不清楚,期待有人解答
Borders are meant to be crossed